선번 후 다리가 넘 아파요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

선번 후 다리가 넘 아파요

바르가브75 13 725
월요일. 파타야에서 산호섬 가서
1시간 반 선탠 했어요
머무른건 4시간 반
다음날 일어나니 침대 밑으로 다리를
내리는 순간 고통이
마치 얼마전 어머님이 인공관절 수술 하셨는데 그와 비슷하게 다녀요
화요일에 근처 마사지점에서 관리받고
다니는데도 차도가 없네요
이거 먼가요?
아 오늘 푸켓투어도 아파서 못나갔네요...
13 Comments
요술왕자 2016.03.09 12:30  
어디가 어떻게 아프신가요?
바르가브75 2016.03.09 13:05  
종아리 쪽이요 뭔가 믁직하게
쟈스틴 2016.03.09 12:45  
선탠 말고 특별히 하신 게 없으시다면 화상 입으신 것 같은데..
혹시 태닝하실 때 오일이나 크림 바르고 하셨나요?
저도 예전에 다리에 아무것도 안바르고 몇시간동안 요트 타다가 화상 입어 고생했어요
다리 전체가 벌겋게 부어올라 걷지도 못하고 앉아만 있었던 기억이 나네요
바르가브75 2016.03.09 13:08  
아 맞는거 같아요
바보같이 전에 태국서 산 크림을 얼굴과 팔에만
발랐어요
...
이거 오래갈까요?
쟈스틴 2016.03.09 16:15  
저 같은 경우.. 병원 가서 주사 맞고 약 처방 받고 며칠 집에서 쉬었었어요
아랫분 말씀처럼 화상연고라도 충분히 발라주시고
무리하게 걷지 말고 푹 쉬세요 방법이 없습니다...
바르가브75 2016.03.09 16:44  
네 고맙습니다

저녁에 추가 내용이에요
병원 다녀왔는데 주사도 안놔주고
그냥 약만 받았네요
마음은 그래도 평온한
그냥 더 쉬면 낫겠지만
토요일까지 태국인데...
나머지 일정이
클래식s 2016.03.09 12:53  
화상입으신거면 딱히 방법 없어요.  몇일 지나야 통증 줄어드니까요.
바르가브75 2016.03.09 22:16  
네 고마워요
바르가브75 2016.03.09 13:08  
네 고맙습니다 역시 태국 볕이 쎄긴 쎄네요
그냥그렇게 2016.03.09 13:23  
알로에베라나 화상연고 바르면 조금 진정되는데, 마사지샵에서 관리 받았으면 그런 종류 발라 줬을 겁니다.

아주 심한 경우는 병원가면 화상연고 도포하고 붕대 감아주며, 아마 해열제? 같은 약 처방해 줍니다.

견딜만하면 몇 일 참고, 많이 힘들면 병원 가세요.
바르가브75 2016.03.09 22:17  
네 감사합니다
쉐프라인 2016.03.09 15:41  
피부가 붉은색이고 피부가 따가운거면 썬번
근육이 아픈거면 다른 이유에요
전자면 약국가서 보여주고 연고 바르세요
바르가브75 2016.03.09 22:18  
그게 많이 타긴했는데요
아마도 피부가 수축했는데 이게 일어날때 피가 쏠리거나 해서 그런가봐요
또 계속 걷다보면 참을만 하거든요

고맙습니다
제목