태국에서 모바일 otp 설정문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 모바일 otp 설정문의

행일 5 816

안녕하세요 여기 테국에서 급하게 은행업무를 해야하는데 한국에서 모바일 otp 설정을 안해갔고 왔습니다. 그래서 이곳에서 하려고하니 문자인증을 받아야하네요, 제가 한국에서는 알뜰 선불폰을 사용하였는데 그 번호로 태국에서 모바일 otp 설정 인증문자를 받는 방법이 있을까요? 아니면 문자인증받지않고 설정하는방법이 있을지 아시는분 빠른답변 주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
적도 2022.07.22 17:31  
OTP 설정을 하신다는 것은 한국 폰의 번호를 그대로 쓰신다는 것인데 OTP 설정이 안되어 있으시면 보안카드 번호로 대체 하실 수 있는데요
왜 OTP설정을 하시려는지요??  오래 전 저도 OTP설정 해놓았다 태국이나 그외국가에서 사용 하기가 번거로워서 해제 한 적이 있습니다.
은행원들에게 해외에서 OTP사용 할 수 있는 방법을 물어보니 은행원들도 딱히 알고있는 방법이 없더군요.
 카드 결제 알림도 문자메세지에서 카톡으로 바꿨습니다.
 그럼에도 OTP 설정을 하시려면 그냥 한국 유심 끼우시고 실행 하시면 될겁니다.
그래서인지 요즘엔 토스뱅크를 이용 하더군요 NFC카드나 신분증을 이용하여 인증이 가능하니 편해서인듯 합니다.
행일 2022.07.22 17:48  
한국에서 비대면으로 계죄를 개설했고 보안카드나 모바일 otp 둘중 하나만 사용해야하는데 보안카드는 은행창구에 직접 가서 받아야합니다 정기예금 만료가 되서 재가입하려하고 이체를 좀하려는데 모바일 otp인증번호로 설정을해야한다네요 태국에 장기거주계획이라 한국에 안가고도 한국에서 쓰던번호 그대로  문자인증번호를 받으려는 방법을 찾고이습니다
행일 2022.07.22 17:51  
한국에서는 알뜰선불폰을 사용하였는데 그유심으로는 로밍이안되서 문자수신 못받는걸로 알고이습니다
적도 2022.07.22 19:44  
상황이 아주 복잡 하네요. 직접 한국에 다녀 오시거나,  한국의 가족분과 협력하여 새로운 통신사 폰을 개통 후 받아 OPT 설정(이건 생각만 해도 머리 아프네요)하시거나  해야겠네요
행일 2022.07.22 21:12  
[@적도] 답변 감사드립니다. 좀 더 알아보고 결정해야할것 같습니다. 공인인증서 발급도 출국자는 추가인증 예외서비스 혜택을받는데 왜 모바일 otp 설정은 문자인증 받아야하는지 이해가 안됩니다. 건강하세요
제목