비자런좀 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자런좀 도와주세요..

경989 5 816
이제 태국 2달됬는데 여태 비자런한적없습니다
비행기타고 따른나라는 호텔값과 표값이아까워서요ㅠㅠ 비자런 육로?가제일적합한가요

방법좀 알수있을가요..
5 Comments
Alaskaak 2019.02.18 06:03  
스크린밑에서 검색해 보세요.  제목+내용 선택하시고 비자런을 검색하시면 많은 정보를 얻으십니다.
두루아빠 2019.02.18 10:02  
현재 계시는 지역이 어디인가요? 아직 한국사람들은 잘모르는 루트도  있답니다. 지역에 따라 거의 비용이 안들기도 하지요.
자연의 2019.02.18 12:55  
요즘은 비자런에 대해서 관대한 편입니다
불과 1~2년전만 해도 까다롭게 하고 불허를 했지만 근래에 들어와서는 허용하는 분위기에요
그리고 수시로 들락 날락하고 3개월 다 채우고 몆번의 이력이 있으면 문제가 될수 있겠지만 1~2번 정도는 괴심죄 안걸리는 이상 큰 문제없을것 같습니다
라오스는 무비자 미얀마도 무비자가 된것으로 알고 있지만 확인해 보시구요
그냥 육로로 라오스나 미얀마 입국했다 다시 태국에 입국하면 3개월 연장 되는데 그것을 비자런 이라고 합니나
클래식s 2019.02.18 13:01  
우돈 농카이 거쳐서 비엔티엔 갔다오심이,
뽀뽀송 2019.02.18 15:45  
라오스가서 비엔티엔 방비엥 며칠 구경하고 다시 태국 들어오세요. 한 번 정도의 비자런은 취업이 의심스러워 보이지 않으면 태클걸지 않는 것 같아요. 만일, 농카이 이미그레이션에서 안된다고 그러면 비엔티엔 태국대사관가서 2개월 단수 관광비자비 내고 발급 받으세요. 지내다가 연장하고 싶으면 머물고 있는 주도의 이민국 사무실가서 돈내면 30일 더 비자 연장할 수 있을 거에요.
제목