혹시 돈쓰는 방법중 이런방법은 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 돈쓰는 방법중 이런방법은 없을까요?

창시기 27 804

한국 체크카드처럼 바트화를 넣어놨다가 그때그때 ATM이던지

어디던지 빼서 쓰는거요.

다른 방법들은 한국 카드로 ATM뺸다던가 여행자수표라던가 등등

그 당시 환율로만 계산하는데 저는 성수기때 여행하거든요.

또 장기 여행이라 액수도 큽니다.

그래서 비성수기때 환율 낮아졌을떄 바트를 좀 사놨다가 가서 쓰려고하는데

이걸 그대로 들고다니면 좀 위험할것 같아서요.

부탁드립니다.

27 Comments
골로프킨짱 2017.07.13 21:39  
exk카드?
쏨땀누아 2017.07.13 21:49  
그러니까 바트화를 정확히 어디에 넣는다는 말이세요?
창시기 2017.07.13 22:27  
아 죄송합니다. 바트를 태국은행 통장에 넣어서 쓸수 있느냐는 말입니다. 물론 안되겠지만요 ㅠㅠ 뭐 한국처럼 정 안되면.. 티머니라던지 이러한 수단이 있을까 싶어서요. 티머니는 인출이안되네요 ㅠㅠ

말씀해주신 비자나 마스터카드는 인출당시 환율로만 계산되기때문에 인출당시에는 환율조건이 안좋을 경우가 있어서요..

제가 원하는건 환율이 쌀때 바트를 사놓고 그 바트를 해외에서 쓰고 싶은데, 이 바트를 통쨰로 현금화해서 들고가면 위험해서요. 현금화하더라도 체크카드처럼 이런곳에 넣고 쓸 방법이 있나 싶어서 여쭙습니다
쏨땀누아 2017.07.13 22:29  
그럼, 한국에서
1. 본인이 바트화가 싸다고 생각하는 시기에 바트화를 산다
2. 본인이 바트화가 비싸다고 생각하는 시기에 바트화를 판다
3. 바트화를 판 그 돈(원화)를 태국여행 직전에 한국계좌에 넣어놓고 태국에서 인출한다.

이렇게 하세요
질문자님이 생각하신 문제가 모두 해결됩니다.
창시기 2017.07.13 22:40  
음.. 지금 네이버 보면 바트를 살때, 팔때가 다른데 거의 4원가까히 차이가 나서 큰금액이면 거의 백만원 가까히 손해가 납니다.. 뭐 개인거래로 바트를 파는경우는 다르겠지만 제가 가지고 있을 바트가 거의 30만바트 가까히 될텐데 이걸 여행가기전에 어느정도나 팔 수 있을지도 문제구요.

바트를 살때 팔때가 글고 이건 환치기의심을 살수도 있지않나요? ㄷㄷ

조언감사합니다. 한번 생각해보겠습니다..
쏨땀누아 2017.07.13 22:49  
서울역 환전센터에 팔면 되어요
창시기 2017.07.13 23:01  
서울역환전센터에서는 살때 팔떄 가격차가 거의 없나요?
하늘같은 2017.07.13 21:57  
외화통장 이용하면 안되나요?
쏨땀누아 2017.07.13 21:59  
외화통장은 한국의 은행에서 한국인 재테크를 위해 만든 상품이지, 해외 출금하는 상품이 아닙니다
민베드로 2017.07.13 22:00  
환율은 성수기
비성수기와 관련이 없습니다.
국내 체크카드에 있는돈도
비자나 마스터로 국외사용만 열어두면
언제든 바트로 뽑아쓰시면
되고

다른나라 가시면 그 나라 돈으로
나옵니다.
창시기 2017.07.13 22:29  
여행예정날이 앞으로 4개월정도나 남아서 환율조건이 좋을때 바트를 사놓을 생각이거든요.. 근데 환전을 해놓는다면 이게 다 현금일텐데 이걸 통째로 들고가기에는 너무 위험해서요 ㄷㄷ
여행자42 2017.07.13 22:13  
여행가서 태국 통장 만드시면 안될가요?
쏨땀누아 2017.07.13 22:24  
관광객이 태국 통장을 어떻게 만들어요...
그럴거면 차라리 스위스계좌를 만들지
0쭌0 2017.07.14 00:37  
작년에 방콕은행 여권만으로 계좌개설 하긴 했어요.ㅎ
여행자42 2017.07.16 15:19  
관광객이 통장 못만드나요? 비자만 있으면 되는거 같은대
앨리즈맘 2017.07.13 23:17  
남들도  더 이익되는 방법이 있다면 했겠죠 즉 체류증? 같은것이 없으면 안되는겁니다  장기로 다닐때 현금은 몽땅 잃어도 여행에 큰지장을 안줄만큼만 지니는것이 가장 좋아요ㅡ배낭여행 삼십년
창시기 2017.07.14 09:53  
네 감사합니다 !
후회없는사랑 2017.07.14 00:41  
얼마나 장기여행이신줄 모르겠지만 처음부터 몇천만원 환전해갈게 아니라면 그때그때 찾아 쓰세요.
다 들고 다니기 힘들다면 은행 두세곳에 계좌를 개설하신 후 예치금을 분산하세요.
해외에서 통용가능한(비자, 마스터, 태국은 EXK) 카드로 발급받으신 후 필요할때 이용하시면 됩니다.
창시기 2017.07.14 09:54  
네 감사합니다. 금액은 천만원정도 됩니다.

예치금분산은 몰랐는데 감사합니다 ^^
사용해도좋은별명 2017.07.14 09:31  
바트시세 좋을때 환전해서 바트현금다발 싸들고 다니는수 밖에 없습니다
그이상 좋은 방법은 절대 없습니다.
근데 환전이란게 지금이 나름 괜찮아도 내일 또 오를까봐 못하고 기다리게 되고
오랫도안 기다렸더니 오르긴 커녕 계속 내려가서 또못하고
결국엔 기대와 후회로 시간만 보내다 포기하고 바꾸게 되더군요
환율좋은떄...그떄를 맞춘다는것 쉽지 않지요
바꾸고 나서도 오르는 환율을 보면 언제나 후회스러우니..'

하여튼 매일매일 걱정하며 현금 들고다니며 일이십만원 경비 더쓰는것과
편안한 마음으로 홀가분하게 여행하며 일이십만원 덜쓰는것
얻기위해선 포기해야 하는것  결정은 본인이 하는것이겠죠
창시기 2017.07.14 09:52  
아 감사합니다.. 저도 경비가 일이십만원이면 카드를 쓸텐데 계산해보니 100만원에서 150만원까지 차이가 나더군요..

여행기간이 넉넉히남았으니 좀 더 생각해봐야곘네요
사용해도좋은별명 2017.07.14 10:00  
한 5천만원 들고가시나요?
5000불 예상한다고 한글 봤는데
계산을 잘못하신듯 하네요
그렇게 많이 차이가 날수 없습니다.
다시해보세요
창시기 2017.07.14 18:03  
천만원정도 들고갑니다!! 환율차가 3원차이난다고 할때 약 33원당 1바트이니 1/10인 3원이라 100만원정도 차익난다고 봤습니다..  감사합니다
사용해도좋은별명 2017.07.14 19:35  
3원이요???? 정말 있을까 말까한 최대치를 계산하시는군요
보통 1년동안 제일높은떄와 낮은때가 1~1.5원 정도 차이가 있는거 같고
정말 큰이변이 있어야 2원이상 잠시 넘어갔습니다.
앨리즈맘 2017.07.15 01:56  
그렇게 생각하면 끝도없어요  전 억단위람 몰라두요 전 환전한건 다시 뒤돌아 안봐요 유로는 기폭도 커서요
즐거워라~ 2017.07.14 10:19  
한달 경비 정도면 그냥 EXK카드 들고 가세요. 환율은 오를지 내릴지 아무도 모릅니다. 오르건 내리건 둘중 하나이니 이득보시는 분도 있지만, 손해보는 분도 있습니다.
창시기 2017.07.14 18:05  
감사합니다!! 여기서 잘 안내려가면 기다렸다가 걍 카드들고가야겠네요. 감사합니다 ^^
제목