국내 국외 환전 질문드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내 국외 환전 질문드립니다~

어느별에서왔니 4 817
태국여행시 숙소 비행기 빼고 순수 경비만 10일 3인 200생각하고 있는데요..
환전을 어떻게 해가야 할지 고민 이예요ㅠ.,ㅠ 경비가 모자르지는 않을까요? 
가족여행이라...
1, exk카드로 가져가서 50만원씩 4번 인출
2, 우리은행 500불씩 환전 하고 보험들고 50은 바트로환전
3,5만원권으로 모두 태국에서 바트로 환전
4.달러로 모두 환전해서 태국에서 바트로 환전

어떤게 제일 나을까요?
환전이 제일 고민 이네요...
혹시 방콕 사설 환전중에 어느곳이 환율이 좋나요?
질문이 너무 많으네요 ㅜ,ㅜ
#2014-12-21 19:54:36 환전/카드/경비에서 이동 됨]
4 Comments
바람똘이2 2014.12.16 01:51  
환율은 3번이 제일좋지만 환전소까지 찾아가야합니다. 좋은 환전소 주변에 어짜피 가실 계획이 있으시면 3번 아니면 1번추천합니다. 달러환전은 이중환전이라 손해가 큽니다.
수제비 2014.12.16 19:06  
환전소 가 가까운곳에 없으면 주변쇼핑센타 에(백화점) 있는 금은방(귀금속점포)을 찾아가세요 환전해주는곳이있습니다 대부분 중국계상인들입니다 출입구 문이나 전면유리창에 환전 표시가있습니다  급할때이용하세요 환율은조금씩차이는있습니다 원화를 잘받으니 신경뚝하고 가세요
어느별에서왔니 2014.12.16 20:00  
감사합니다~
환전 걱정 정말 많았는데ㅠ.,ㅠ
많은 도움 됐습니다~^^
시골길 2014.12.16 23:51  
1번~~!! 한화 5만권 현금은 나나역 '바수' 수완나폼 공항지하 공항철도 입구 '밸류 플러스'가 최고환율
제목