태국의 조용하고 한적한곳 어디 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 조용하고 한적한곳 어디 없을까요?

미타찰 9 869

저는 말그대로 쉬러가고 싶습니다. 번잡한 도시에서 투어를 하는것보다는 그냥 한적한 바닷가에서 아무생각없이 쉬고 싶은데요. 

예전에 필리핀에 간적이 있는데 무작정 아무 섬으로 들어가서 조용히 오지체험하다 온적이 있어서 그기억이 잊혀지지 않네요. (그섬은 말라리아 때문에 위험하다는 충고를 후에 듣게 되었습니다..) 태국에도 그런곳이 있으면 좋겠습니다. 

지금까지 찾은 정보로는 쁘라쭈압키리칸 정도인데(해변가라기 보다는 어촌인듯) 아직 정보가 부족하네요.

여행객으로 붐비지 않는 한적한 해변이나 섬....추천해주시면 감사하겠습니다.

9 Comments
요술왕자 2016.03.14 23:50  
반끄룻, 짜오라오 찾아보세요.
미타찰 2016.03.15 00:40  
답변 감사합니다.
클래식s 2016.03.15 00:24  
쁘라쭈압끼리칸도 물론 좋긴 합니다만 해변 같은곳을 보시려면 한번 더 타고 이동해서 근처 비치로 가야됩니다.  어촌 체험에 가깝습니다.  쁘라쭈압끼리칸에서는 해변이 만족스럽지 않아서 저는 2시간 걸려서 반끄룻 가서 쉬다가 다시 쁘라쭈압끼리칸 숙소로 저녁에 돌아갔네요.  도로상태도 좋고 달리는 동안 해변도 자주 보여서 좋습니다.  20분 이내에도 여기저기 비치가 있습니다. 해변이 워낙 길게 발달 되어 있어서 사람 한명 없는 해변이 쭉 나옵니다. 대신에 물도 깊죠.

사실 어느 섬을 가든간에 섬전체가 다 북적거리는건 아니고 한적한 비치가 있기 마련입니다. 저도 비치 전체를 혼자 쓰는걸 좋아해서요.  꼬창, 꼬팡안, 꼬사무이 어디를 가던간에 비치를 계속 돌다보면 사람 없는곳이 나옵니다.  사람없는곳이 나올때까지 계속 몇시간이고 찾아다니는게 힘들어서 그렇죠. 편의시설이 없고 외진곳, 숙소도 없는 곳을 찾아가면 그런곳이 나옵니다. 꼭 한적한 시골 해변까지 찾아가지 않고 이름난 큰섬을 가셔도 가능하긴 합니다.
미타찰 2016.03.15 00:48  
답변 감사합니다. 맞는 말씀이네요. 한적한 비치는 어딜가도 있긴 있겠습니다.ㅎ
코요띠 2016.03.15 00:26  
그냥 푸껫 피피돈삼에 가셔서 리조트 잡고 숙박하시면 될 듯 합니다. 관광객이 빠져나간 이후에는 한적 하니깐...
미타찰 2016.03.15 00:54  
답변 감사합니다.
thaimiho 2016.03.15 05:38  
방콕에서 파타야 가기전 방센비치,,,,  해변이 파타야보다 더 큰듯하고 bar,식당도 없고,,왜 그럴까 구글지도 보니 해변가로  대학인가, 부대 차지,,,,평일에  사람도없고,4년전...... 추천
소년의나무 2016.03.15 07:13  
크라비추천합니다
이쁜피코 2016.03.15 14:14  
저는 꼬창이좋았는데 약간 번잡하긴 할듯 하네요.
제목