3박5일 방콕 자유여행 일정 문의요~^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 방콕 자유여행 일정 문의요~^^;

율2 4 940

11월말경 진에어 항공편 예약했구요

이스틴 그랜드 호텔로 거의 마음이 쏠린 상태인데요^^

8월말경부터 열심히 여러정보들 일고 공부하고 있는데도

여잔히 일정 짜기가 어려운 숙제네요ㅠㅠ

아시다시피 새벽도착이라 호텔체크인후 조식 먹고 첫째날이 일요일인 관계로 짜뚜작 시장갔다가 

동선이 씨암쪽,마분콩,짐톰슨,아시아틱 쪽 둘러보고 호텔와서 쉬다가 저녁 먹으러 갈까해요 바이욕뷔페나 크루즈?어떤게 나을까요?

둘째날엔 왕궁과 카오산쪽 둘러보려하구요 

밤늦게까지 카오산 쪽에 있다오려고하는데 배가 몇시까지 다닐까요?Bts는요?

택시 타는게 나을까요?^^

진짜 문제는 3일짼데요 정말 일정을 못정하겠는게

체크아웃 후 짐을 끌고 다녀야할지

호텔에 가방을 맡겨놓고 관광하고 다시 호텔로 갔다가 고왕으로 가야할지...

3일째에 현지관광 이런거해도될까요?

제 일정에서 고쳐야할점 알려주세요~~~~~~

정말 눈 빠지게 정보 찾아봐도 모르겠어서 무지 불구하고 질문합니다

도와주세요~~~~~~^^

관광하고 다시 호텔

4 Comments
라미킴 2015.10.16 17:27  
딴건 모르겠고 카오산에서 배타고 돌아오는거 로컬들도 많이 타는 그 배 말씀하시는거죠? 7시전에 끝나요..
율2 2015.10.17 00:48  
아네 그렇군요 그럼 택시 이용해야겠네요^^
키오 2015.10.17 09:00  
묻고 답하기 검색란에 "3박 5일" 이라고 쳐보세요. 다른분들 일정 질문과 답글이 많습니다. 참고하시고요.

님의 일정에 대해서 제 의견은..
1. 첫날 걷는 시간이 너무 많습니다. 계속 걷는 일정이네요. 힘들고 다리 아파서라도 저렇게 못합니다. 아시아티크는 야간시장입니다. 저녁식사 전에 가봤자 별거 없습니다.

2. 짜오프라야 수상버스는 논타부리에서 7시에 출발해서 타파아팃에 7시30분쯤 들어오는 막배(?)가 있습니다. 더 늦으면 택시 타시고요. 구시가지에는 bts 없습니다. 버스는 몇개 노선이 있습니다만 초행이면 타기 힘드시겠고요.

3. 둘쨋날 일정이 허전합니다. 아침 일찍 시작하면 왕궁과 에메랄드사원, 왓포까지 오전 중에 끝납니다. 오후 시간이 통째로 비네요. 차라리 둘쨋날 일일투어 하나 다녀오고 왕궁과 사원은 3일차 오전 중에 보는건 어떠신지요?

4. 일일투어를 한다면 3일차가 아니라 2일차에 하는게 안전합니다. 그렇다면 3일차 오전에 왕궁등 보고 체크아웃 후 호텔에 짐 맡기고 오후시간에 첫날 일정 중 못한 것 하고 저녁시간에 식사 여유롭게 하고 마사지 2시간짜리 하고 비행기 출발시간이 몇시인지는 몰라도 새벽 1시 정도라면 시암나라밋쑈 (9시쯤 끝납니다) 보고 짐 찾아 공항가면 되겠네요.(쑈를 보려면 마사지- 저녁식사로 순서를 바꿔야 하겠죠?)
율2 2015.10.17 16:58  
아네~정말 쏙쏙 들어오는 조언!!감사합니다~일정 다시 짜봐야겠어요^^
제목