수완나폼공항에서 ->아속역까지.. 토요일 오후도착인데 몇시간정도걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 ->아속역까지.. 토요일 오후도착인데 몇시간정도걸릴까요?

타이그로밋 9 934

4/25 토요일 수완나폼 공항에 오후 1:25분 도착 예정입니다

공항에서 유심사서 갈아끼우고..

숙소는 아속역에 있는 컬럼방콕 생각하고있거든요

컬럼방콕까지 체크인하는 시간이 대략 얼마나 걸릴까요?

당일 3:20분에 아속역 (로빈스백화점 맥도날드앞)에서 모이는 투어 참가하고픈데...

시간이 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ...

2시에 공항에서 나와서 숙소까지 3시까지 도착한다면 가능할것도 같은데..

처음가보는 곳이여서 얼마나 걸릴지. 입국심사할때 시간이 많이 지체되는지...

방콕은 차가 많이 막힌다던데.. 토욜이고 오후 2시 시간대이니

차가 막히면 얼마너 걸릴지 감이 안서서 여행계획을 어찌 세워야할지 고민입니다...

9 Comments
세크메트v 2015.04.17 11:10  
짐이 많지 않으시다면..
공항철도이용하세요
택시보다 저렴하고 길도 안막힙니다

공항철도 타고 Makkasan역에서 내리셔서 Phetchaburi역에서 MRT갈아타시면됩니다.
요금은 따로따로 냅니다(ART따로 MRT따로..)
100밧 이내가격입니다.
짐이 많으시다면 좀 비추인게..막까산역에서 펫차부리역으로 갈아타러가는 길이 좀 많이 걸어야됩니다.
I일드I 2015.04.17 11:27  
좋은 정보 감사드립니다
계란탕 2015.04.17 11:33  
혹시 시간은 얼마나 걸리는지 알수있을까요 대략적인
세크메트v 2015.04.17 11:35  
넉넉하게 잡아 1시간정도 걸릴껍니다..
에어포트링크 이동 소요시간이 막까산까지 약 35~40분정도입니다.
(최대한 지하철이 안온다는 가정하에..)
단하나 2015.04.17 12:14  
호텔체크인 소요시간도 고려하셔야 할듯.
토욜이면 단체 패키지 잘못 걸릴경우 체크인만 한시간 이상 걸리기도 함
문댕댕댕 2015.04.17 12:39  
불가능합니다
토요일 오후시간이라 입국수속,짐찾고 나오는데 1시간 이상 걸려요
유심구매후 공항철도 타는데 30분정도 잡고 오는시간 +호텔 체크인 시간
다하면 대충 4시정도 될것 같은데요

호텔 체크인 안하고 바로 투어집결지로 가면 가능할지도 모르겠네요
저같으면 다른투어 이용하겠습니다

낮기온 40도 왔다갔다 하는데 뛰어다닐 생각하면 ...그냥 맘편히 포기하시길...
빅야드 2015.04.17 12:42  
현실적으로 불가능합니다.

입구수속및 짐 찻고 유심 갈아끼우고 퍼블릭택시 타는데 까지 최소 1시간에서 1시간 30분 소요되며

택시든 공항철도 지하철 환승이든 이동에 40분에서 1시간 정도

호텔첵인과 투어 장소 이동시 까지 1시간 정도 소요될것으로 예상됩니다.

대략 3시간 이상 시간상 여유가 있어야 하는데... 참고 하세요.
타이그로밋 2015.04.17 13:07  
히익...40도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다! 초딩들도 2명있어서 철도보다는 택시를 이용해야겠어요
당일 투어는 못하는걸로 ㅠㅠ 여유있게 일정짜보겠습니다!
아이엠겜블러 2015.04.17 13:49  
마카산 환승은 마니 걸으니까 bts파야타이역 환승 추천
제목