안녕하세요 태국 입국하고 여러가지 질문이 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 태국 입국하고 여러가지 질문이 있습니다

삐살리 6 803

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

일단 무비자 입국이구요 3개월 정도 체류 할 예정인데 

예전 글을 보니까 문제가 생길것같아서 입국일을 2일정도 빠르게 하는  방향으로 가기로 했습니다 ㅎ 

코로나 관련해서 질문이 있습니다 

1. 타일랜드 패스 사라지고 입국시 QR코드인가 필요한것같던데 사실인가요?

2. 아니면 다른 서류가 필요할까요? 

3. 후알람퐁역으로가서 기차로 치앙마이 방문 예정인데 예전 태사랑 글을보니 후알람퐁역 기차 열차 시간표있는 사이트가 안들어가지드라구요 

ㅠㅠ 혹시 다른 사이트 링크가 있을까요? 

4. 제가 당뇨랑 여러가지 질환이 있어서 약을 가지고 입국을 하여야하는데 혹시 괜찮겠죠,..? 주사기는 없습니다 ^^ 

5. 치앙마이 도착해서 공항에 있는 여행사나 항공권 회사에서 현찰로도 태국내 항공권구입이 가능할까요? 

6 Comments
암비 2022.11.02 12:50  
4. 혹시 모를 일을 대비해서 영문 진단서 같은거 뽑아 가는 것도 좋지 않나 생각합니다.

건강이 최우선니까요.

5. 공항에서 구매하는 티켓은 아시겠지만 정가 입니다.  쪼끔 비싸요 ㅎㅎ
삐살리 2022.11.03 13:10  
[@암비] 감사합니다^^
쿤츠아라이 2022.11.02 15:08  
1. 외국인의 입국방역정책은 모두 폐지되었습니다. 코로나 이전으로 생각하면되며, 대중교통이용시 마스크는 착용해야하므로 마스크만 몇장 가져오시기 바랍니다. 그것도 귀찮으면 태국 편의점에서 필요할때마다 마스크 사서 쓰면되고요.

2. 1번의 답변처럼 어떠한 접종서류나 음성확인서 필요없습니다. 항공권과 호텔예약서류, 충분한 여비만 간혹 이민국직원이 검사할뿐 코로나 이전과 같이 여행하면됩니다.

3. 기존 방콕 중앙역이었던 후알람퐁역은 방스 중앙역으로 이전되었으며, 방스중앙역에서 치앙마이행 열차를 타면됩니다.

4. 입국하는데 아무 문제없습니다.

5. 가능합니다.
삐살리 2022.11.03 13:11  
[@쿤츠아라이] 친절하고 정확한 설명 감사드립니다^^
똥차 2022.11.02 15:24  
1.2 다 필요 없고 심지어 입국확인서 작성도 안합니다
제가 그렇게 입국했는데 입국확인서 마저 안나눠 주길래 혹시 아직도 타이패스를 미리 입력하고 와야하나 쫄았더랬습니다
입국확인서 마저 작성 안해도 문제 없다고 알려드립니다

의약품은 입국에 문제는 없는데 여행중 약을 분실시 현지에서 약을 구입할때 병원가서 한국서 받아온 영문 처방전이 있으면 좀 더 용이합니다 영문 처방전 하나 받으셔서 사진도 한장 찍어서 보관해 두세요
삐살리 2022.11.03 13:11  
[@똥차] 감사합니다^^
제목