태국일정 짜는중 입니다(랜트카, 오토바이 등)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일정 짜는중 입니다(랜트카, 오토바이 등)

빡태 8 817
이번달 29일에 출국해 다음달 18일에(3주) 돌아올 예정 입니다. 코스는 방콕ㅡ치앙마이ㅡ빠이ㅡ매홍손ㅡ방콕ㅡ꼬창ㅡ방콕 이렇게 될것 같은데 라오스 여행때는 125cc이하 스쿠터 랜트해 돌아다녔는데 태사랑  검색해보니 태국은 2종 소형 면허가 있어야 한다해서 ㅜㅜ 3주 동안 랜트카 여행을 해볼까 하는데 어떨까요? 인원은 2명이고 운전 경력은 좋은편인데(무사고 10년) 반대차선 운전은 안해봐서^^'' 그리고 너무 장거리 운전이 될까봐 걱정이지만 가는길에 볼 수 있는 풍경들도 많을것 같아 기대되기도 합니다. 태사랑 님들 생각은 어떠신지 조언 부탁드립니다.
8 Comments
울산울주 2017.01.11 00:17  
반대 차선이 늘 긴장해야 돼요

처음에는 조심해서 괜찮은데
오히려 2-3일째에 느슨해져서 주의
빡태 2017.01.11 13:22  
첫 반대편 운전이라 다시 초보운전 마음으로 하려고요 ㅎㅎ
0쭌0 2017.01.11 01:04  
3주 렌트카 빌리는 비용만 2만밧 되네요. 방콕 치앙마이 구간 안쉬고 운전해야 10시간 안쪽이고 우핸들 처음이시면 위험하죠.ㅎ
빡태 2017.01.11 13:30  
기본 보험으로 랜트하는 비용 조회해 보니 30~40만원 정도 하더라고요. 그런데 보험을 어떻게 해야할지 고민입니다. 장거리 운전 너무 힘들 것 같아서 치앙마이까지는 국내선으로 이동하기로 했어요 ㅎㅎ 북부 랜트해서 돌아보고 기차로 다시 내려오려고요 ㅎㅎ
safetrp365 2017.01.11 01:18  
운전석이 반대인건 차선이 그려진 도로에서는 앞차따라 다니기 때문에 크게 혼선이 오지는 않습니다.  금방 적응됩니다.
방향지시등과 와이퍼는 의식을하면 괜찮지만 돌발상황에선 가끔 헷갈리기도 하죠. 오랜 운전습관이 생각도 하기전에 나와버리는 경우입니다.
이런 건 뭐... 큰 문제는 아니지요.
태국에서 운전하실때 가장 주의해야할 것은 바퀴벌레처럼 언제 어디서 튀어나올지 모르는 오토바이와 도로에서 레이싱을 즐기는 정신나간 태국인들의 운전습관입니다. 급출발 급정거는 기본이고, 끼어들기 불법유턴은 생활화 되어있습니다.
한국에서의 운전을 생각하고 접근하면 빡침의 무한콤보를 경험할수 있습니다.
그리고 운전을 하면, 운전자는가는길에 볼수있는 풍경을 전혀 보지 못합니다.
이미 빡쳐서 아무것도 눈에 안들어 옵니다.
빡태 2017.01.11 13:32  
저도 방콕 시내운전은 너무 부담스러울 것 같아서 치앙마이에서 랜트에 북부 이동때만 랜트할까 생각중입니다. 다시 초보운전의 마음으로 해보려고요 ㅎㅎ 조언 감사합니다.
빅립 2017.01.11 03:12  
오토바이나 차렌트는 비추하고 싶습니다. 오토바이 렌트해서 타다가 넘어져서 조금 들어가고 살짝 기스 났는데 엄청난 수리비를  요구하면 어쩌실건가요?  (렌트가게가 렌트비보다 수리비로 먹고 산다는 말도 있습니다 ㅋㅋ)
그럴경우  대부분 면허증 없이 놀러간 여행객이라서 태국법으론 무면허 일건데 경찰서 가도 문제가 되고 또  언어소통도 매끄럽지 않아  많은 어려움이 생길수 있습니다.
상상할수 있는 제일 작은 사고인 오토바이 스크래치사고라도 그 순간부터 여행의 즐거움은 사라지고 지옥의 걱정문이 열립니다.
내가 이런 걱정하려고 여행왔나 싶어집니다.ㅋㅋ
더 큰 사고라도 난다면 오죽하겠습니까? ^^
빡태 2017.01.11 13:34  
사고 부분이 걱정되긴해요 ㅜ.ㅜ 그래서 보험을 어떻게 해야할지도 고민이고... 일단 어제 비행기표는 다 예매 끝났으니 세부 일정 정해지면 몇 몇 곳만 랜트를 이용해 볼까 고민중입니다. 조언 감사합니다. ^^
제목