깐차나부리!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐차나부리!

q11azx 8 803

방콕에서 깐차나부리를 롯뚜를 타고 갈 생각인데

돌아올때는 어떻게 해야하는건가요?

그리구 당일치기로 에라완국립공원,콰이강의다리,죽음의 철도 많이 타이트할까요?

8 Comments
알티스 2015.11.17 00:38  
돌아오실때는 여행자거리 여행사 통해서 오시면되요  당일예약하셔도 되요 저희도 전주에 그렇게 방콕으로 돌아왔어요
여행자거리 여행사 상품에 말씀하신 사항 모두 포함된것 있어요 이용하심 될듯해요

추가로 조언해드리면 콰이강의다리는 여행자거리에서  그리 멀지 않아서 개별로 다녀오셔도 될듯하고요
전  택시 대절해서 에라완 다녀왔는데 정말 좋았어요 에라완쪽으로 시간 늘리시는것도 좋을듯해요 
사람마다  취향이 다르니까  참고만하세요
q11azx 2015.11.17 00:46  
죄송한데 돌아오실때는 몇 바트정도인가요?
그리구 에라완까지 택시비용도 알수있을까요?
감사합니다ㅠㅠ
클래식s 2015.11.17 00:49  
깐짜나부리 터미널에서 남부터미널행 에어컨 버스는 110bt고 아눗싸와리행 롯뚜는 120bt 이며, 깐짜나에서 에라완까지 택시비용은 1000bt 근처로 생각하셔야 됩니다.  이 택시비용이 비쌉니다.
알티스 2015.11.17 19:54  
돌아올때 미니봉고였는데 150이였는지 200 이였는지 가물가물하네요 (카오산 도착)
택시비용은 1200밧  이였구요 에라완입장료 300밧/인 이였습니다
q11azx 2015.11.18 01:01  
감사합니다~ 여행사는 굿타임여행사에서 미니봉고 이용하신건가요?
클래식s 2015.11.17 00:45  
돌아올때는 깐짜나부리 버스터미널에서 롯뚜나 버스를 타시고 오시면 됩니다.

당일치기로 3군데를 다 가시려면 제일 힘든부분이 12:20분 남똑 도착후 근처에 있을지 없을지 모르는 택시를 흥정으로 잡아서 에라완까지 타고 가는 부분입니다. 에라완에서 어느정도 보실려면 2시까지 도착하시는게 좋기때문에요. 4시반이 막버스이기 때문에 이시간을 지켜야 합니다.

아침에 콰이강의 다리 기차역에 10:55분까지 관광하고 타고 남똑으로 가시려면 카오산이든 아눗싸와리든 7시에는 타고 떠나셔야 되요.  각각 포인트에서 정해진 시간을 다 알고 움직여야 됩니다.

http://www.kanchanaburi-info.com/en/train.html

이 일정을 힘들어도 무조건 하시겠다면 시작을 활람퐁에서 남똑까지 7:45분 기차를 타고 가심이 좋습니다.  그리고 에라완까지는 택시를 잡든 히치하이킹을 하시든 알아서 이동해서 2시까지 가세요.
그리고 4:30분 막버스를 타고 터미널로 돌아오셔야 안심입니다. 아침식사, 점심식사, 화장실 다 무시하고 시간을 맞추셔야만 가능합니다.  힘드니 시도하지 마세요.

전날 깐짜나부리 숙박하시고 내용이 다 포함된 투어 예약해서 가세요.  당일 아침 컨택으로는 현지 투어시작이 불확실합니다.
q11azx 2015.11.18 01:02  
그럼 에라완 제외하고 가는거는 좀 여유로울까요?
클래식s 2015.11.18 01:12  
제목