코란섬 교통에 대한 질문 있습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코란섬 교통에 대한 질문 있습니다~

유니비 3 817

스쿠터를 빌려서 탈 생각이었는데 2종보통 자동차 면허증은 있지만 2종소형 면허증이 없는 관계로

스쿠터를 타는데 애로사항이 있을 거 같아 자전거를 빌릴까하는 생각입니다^^...

혹시 코란섬에 스쿠터 이외에 자전거를 대여해주는 곳도 있나요?

저희는 1박 정도 묵을 예정이라 썽태우보다는 자가 운전할 수 있는 것이 더 여행에 편의를 제공할 거 같아서 여쭤봅니다~

3 Comments
태보스 2015.07.31 12:31  
스쿠터는 소형이라관계없을듯합니다
작년에 산호섬갔을때 나반선착장 나오면 오토바이
빌려주는곳있어요 여기에 아주먼가빌려줄때 작은거로빌리셔도되고
면허증은 물어보지도안던데요
자전거는빌려주는데없구요
언덕길이많아 자전거타시면 이만기허벅지로 변신해서
섬에서나오실거예요
혹시 따웬비치행배를 타시면 바다색이쁜 따웬비치와
상완비치나오는데 보내려 우측이상완비치입니다 작지만 매력있구요
가게오른쪽위에 조그만리조트에서 먹으시면 저녁때 따웬비치까지
접수하실수있을거예요
그리고 도라다녀봤자 덥고 비치가 거기서거기구
여기가좋은거같아요. 따웬비치는 그룹관광객이 많이와 놀고가는곳이고
우측상완비치는 서양인들이. 썬텐하며 책읽고  쉬다가는해변
저는지금 코삼이 차웽비치에서 개고생중 너무덥고 꼬란바다색이
더이뻐요  사무이는아니여 역시꼬란이 최고,,,,,,!
Arti 2015.07.31 14:34  
렌트시 면허증 검사등 은 없지만 경찰에게 운나쁘게 단속에 걸릴시 벌금내셔야되고 질나쁜사람에게 잘못 렌트하면 반납시 잔기스 등 생떼쓰면서 바가지 요금폭탄 맞으실수 있으니 항상 조심하시고 잘 생각하시고 타세요~ 항상 저희는 외국인이라 그나라 법에 보호를 받기 힘들고 현지인들끼리는 같은편이라는것을 절대 잊지마세요^^ 저도 9월에 여행가는데 오토바이 렌트 고민 무지하게 하고있는데 왠만하면 렌트안하고 다니려구요^^
유니비 2015.07.31 15:07  
그러하군요...스쿠터는 타고 싶지만 이것저것 애로사항이 많은 관계로 찝찝해서리 자전거나 타볼까 했는데ㅎ....자전거...ㅎ....찾아보면 있을 것도 같아서 노력은 해보겠습니다 ㅎㅎ모두 답변 해주셔서 감사드려요~
제목