태국가기전에 택시전부 예약해두고 가려는데요~! 택시4번 총 4800바트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가기전에 택시전부 예약해두고 가려는데요~! 택시4번 총 4800바트

치앙마잉 4 819
장거리 이동이 4번있는데 
공항->방콕 (0시 비행기 방콕도착) -900바트
방콕->파타야 (오후1시출발) -1500바트
파타야->방콕 (새벽6시출발) - 1500바트
방콕->파타야 (새벽1시 비행기 출발) -900바트

몽키트래블에서 알아본 택시요금이거든요 
예약을 미리하는거라 가격이 비쌀수는 있는데 터무니없이 비싼편인가요?
현지에가서 바가지 당할까봐 무섭기도하고 시간도 좀 그래서 예약하고가려는데 어떻게할까요?
대략 15만8천원정도로 예상되는데 세명이서 탈거라...셋이나누면 인당 5만3천원정도에요!
예상했던 금액이라 무리는 없는데....의견을 듣고싶어요!
4 Comments
빅야드 2015.06.14 16:28  
위에 요금은 여행사 픽업차량 비용이며,

택시 이용시는

방콕시내~ 공항간 300~400바트
방콕시내~파타야간은 대략 1200바트 전후 합니다.
치앙마잉 2015.06.14 16:31  
아...차이가 많이나네요 ㅠㅠ 가서 잡는게 좋을까요 ㅠㅠ
공항은 새벽에 도착하고
파타야에서 방콕갈때 6시출발해야하고 차 막히는거 생각해서 예약하고가려는뎅...1000바트 이상 비싸게 가는거네요 ...ㅠㅠㅠ
빅야드 2015.06.14 16:39  
공항은 1층에 퍼블릭 택시 타시면 되고,

파타야 시내간은 택시가 많으나 흥정해야 하므로

제 생각에는 시내~공항 왕복 이동은 택시이용, 방콕~`파타야간은 픽업서비스 이용하는게 나을듯합니다.
담소 2015.06.14 16:41  
글쎄요... 가격이 크게 싼 것도 아닌데 대중교통도 아니고 택시(또는 대절 차량)를 미리 예약하시는 이유를 모르겠다는 현지에 도착해서 어떤 상황이 생길지 모르는데 저렇게 하면 택시라 할지라도 예약일정에 맞춰서 움직여야 하니 택시의 장점이 별로 남지 않을것 같습니다.
정 바가지가 불안하시면 방콕에 도착하셔서 한인여행사에 부탁하셔도 될듯 합니다만...
제목