[후아힌] 6살 아들과 오토바이 렌트 여행 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[후아힌] 6살 아들과 오토바이 렌트 여행 가능할까요?

카사킴 2 1719

제가 동남아를 사랑하는 주된 이유 중 하나는 오토바이 렌트를 통해 언제든 원하는 곳으로의 이동이 편하다는 것입니다.

항상 와이프와 둘이 타다가 작년 베트남에서는 5살짜리 아들까지 셋이서 즐겁게 타고 다녔는데요.. (125CC 스쿠터)

혹시 후아힌에서 그렇게 세명이 타면 불법이 아닌가 궁금해져서 질문 드립니다.

혹시 6살 아기와 제 처까지 세명이 오토바이 한대에 타는 것이 불법일까요?

푸켓, 끄라비, 치앙마이, 파타야에서는 국제면허 없이 탔었는데, 혹시 후아힌에서도 괜찮을까요?

잘 아시는 분의 답변 부탁드려요~ :)

2 Comments
클래식s 2016.03.14 13:40  
3인 - 불법 / 뒷사람 헬멧 안쓰면 - 불법 / 무면허 - 불법

후아힌 힐튼호텔 골목들어가는 입구에 경찰서가 있는데 이쪽이 유턴,진입 금지고 경찰이 앞에 늘 상주합니다.  야시장 가는 길 4거리에도 정체될때 경찰 상주하더군요.  차암부터 후아힌까지  몇몇 위치 제외하고는 경찰 거의 없습니다. 파타야 푸켓 치앙마이와 비교할건 아닙니다

힐튼호텔 여행자거리에 숙소 잡지 마세요.  경찰서앞쪽으로 아에 얼씬도 마시고요.

차암쪽은 상관없는데 후아힌에서 플런완 시카다 이동할때 지도를 보시면 대로만 있는게 아니라 다른 도로들이 나란히 또 있습니다. 후아힌에서 이동할때 이 이면도로들을 적절히 이용하면 좋습니다.
사용해도좋은별명 2016.03.14 14:08  
아이까지 3명이 타는것까지는 태국도 어느정도 인정해주는 분위기니 그렇다 치지만
오토바이를 타는데 면허없이 타겠다는 생각은 아닌것 같습니다.
면허 취득하고 가세요..아이에게도 부끄럽지 않은 아빠가 되시길 바랍니다.
제목