코팡안 > 수랏타니 공항 가는 길 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안 > 수랏타니 공항 가는 길 질문입니다.

쪼글 7 819

로컬 여행사에서 가면 여러가지로 많이들 파는건 알고 있습니다만

제가 미리 시간대를 알고 거기에 맞춰서 녹에어 비행기도 타야하는터라 미리 알아보게 되었습니다 ㅜㅜ

코팡안 선착장 > 수랏타니 선착장 > 수랏타니 공항 가야하는데요

조인트 티켓으로 구매할 예정입니다.

1. 편성 시간대(새벽에도 있는지?)

2. 걸리는 시간

3. 가격

이렇게 세가지가 궁금합니다ㅠ

한가지라도 알고 계신다면 답변을 부탁드립니다...

정말 감사합니다!!!

7 Comments
쪼글 2016.03.14 01:24  
헐 대박........... 너무나도 자세한 설명 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 몸둘바를 모르겠네요!!!
클래식s 2016.03.14 01:25  
http://www.phantiptravel.com/index.php?mo=10&art=42148213

들어가실때는 녹에어 플라이앤 페리 통해서 들어가시던지 아니면 판팁 통해서 들어가시고, 들어가실때 나올 조인트 티켓까지 구매하세요.  수랏타니 공항 조인트 티켓 판매 업체중 갑은 판팁입니다. 들어가실때도 수랏타니 공항이시라면요. 판팁은 700이고 롬프라야는 800 입니다.  팡안에서 라자페리 티켓만 달랑 사실려고 하시면 출발 한시간 이전에 무조건 통살라 도착해서 티켓 구매해야 되며 그 이후 사이 시간으로는 티켓 안팝니다. 어이없는 경우가 생기니 미리 무조건 예매하세요. 아니면 숙소에서 더 일찍 나와서 선착장 나와야 됩니다.

오전에 나올때는 라자,롬프라야,시트란디스커버리를 포함한 조인트 티켓을  저녁 10시에 나올땐 춤폰이나 수랏타니로 가는 노예선을 타고 나옵니다.
쪼글 2016.03.14 22:06  
우아... 조언 너무 감사드립니다.

제가 코팡안으로 가는건 카오산로드 - 코팡안 BUS로 이용하며,
돌아갈때만 오전으로 코팡안 - 수랏타니 공항을 이용할 예정입니다.

그래서 아쉽게도 저는 공항에서 돌아갈 표 구매는 어려우며, 돈싹항구에 내려서 페리를 웨이팅 하는동안 몇일 뒤 돌아갈 표를 예매를 한다던지 아니면 아예 통살라에 내려서 예약을 하는 방법으로 찾아야할 것 같습니다ㅜㅜ

말씀중에 라자페리 티켓만 구매할 경우 출발 한시간 이전에 통살라에 도착해서 티켓구매라고 하셨는데, 그렇다면 미리 몇일전(코팡안 도착하자마자) 예매도 가능할까요???ㅜㅠㅠ
그리고 인터넷으로 서치해봤을때 돈싹항구에 도착하면 에어포트 직행으로 가는 미니밴들이 있다고 하던데 가격이 얼마정도 하는지는 잘 안나오더라구요...대략적으로 인당 300으로 생각하면될까요?

여러가지 케이스로 정말 디테일하게 설명해주심에 거듭 감사드립니다.
그런데 다시한번 질문하게 되니 정말 죄송하네요...
클래식s 2016.03.15 00:06  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-south.html

남부터미널에서 가는 버스입니다.

http://www.lomprayah.com/ww/E/route.htm

카오산 롬프라야 조인트요.

카오산에서 코팡안 가는 버스가 600bt 짜리 여행자 버스면 짐칸에서 배낭,캐리어 절도가 일어나니 조심하세요. 어쩌다 일어나는게 아니라 짐이란 짐은 다 풀어서 뒤져서 돈되는건 털어가네요. 가능하시면 안타심이 좋습니다. 싼대신에 수랏타니 경유는, 저녁 18시 출발로 팡안 도착은 11시 입니다.

남부터미널 버스나 롬프라야 조인트를 더 추천합니다.  돈싹-공항행 밴 가격은 잘 모르겠지만 조인트가격이 700이니 400정도 하지 않을까 하네요.  가격 때문이라면 남부터미널 출발로 싼 버스도 있습니다. 터미널 버스와 롬프라야 버스는 안전하니 가능하면 여행자버스는 이용하지 마세요.

통살라 라자페리 물론 몇일전 예매도 가능합니다.
쪼글 2016.03.17 12:18  
너무 디테일한 답변에 깜짝놀랐네요 ㅋㅋ
명쾌한 답변 정말정말 감사합니다^^!!!!!
제목