짜뚜짝시장에서 돈므앙 공항 가는 법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장에서 돈므앙 공항 가는 법

뽀여리 9 3873

안녕하세요

방콕에서 끄라비로 돈므앙공항에서 오후3시 비행기인데요

그날이 주말이라 오전에 짜뚜짝시장을 들려서 구경하고 가려고 합니다.

짐을 들고 돌아다니기 괜찮을까요..? ^^;;뭐 힘들어도 다니긴 해야겠죠.

이동하는걸 구글로 찾아봣더니 택시는 20분이고 대중교통은 1시간 20분으로 나오는데;;

예전에 어떤 분이 질문게시판에 올리신걸 보니 (2013년도)

두명이서 이동할 건데 택시가 나을까요 버스가 나을까요?(젊은이 둘)

29번 버스나 BTS mocit 에서 짜뚜짝공원 방향으로 내려가면  A1 공항버스(30바트)를 타라는 댓글을 봤는데요.

29번 버스는 시간이 얼마나걸릴까요? 공항버스는 아직 운행중일까요 ㅜㅜ? 못찾을까봐 두렵네요.

혹시 이런 루트로 최근에 다녀오신분 계시면 조언좀 부탁드립니다.

9 Comments
클래식s 2016.03.13 17:28  

29번 버스만 돈무앙을 가는게 아닙니다.  빅토리 모뉴먼트 적혀있는 버스들은 다 돈무앙 갑니다.  버스종류가 많다 보니 빠르면 5분 안에도 가는 버스 잡아타실수 있습니다.
 시내버스로 가실 생각이시면 그냥 오는 순서대로 잡아 타시면 됩니다.  옥토퍼스 tempasa 에 짐맡기고 구경 다니시면 됩니다. 짐 끌고는 관광 못다니세요. 시장 내부에는 길이 좁아서요. 힘들기도 하고요.
 공항버스 아직 운행중이고요. 찾기는 쉽습니다.  성격 급하시면 그냥 택시 타세요. 굳이 a1 버스나 시내버스 타고 가지 마시고요.
뽀여리 2016.03.13 19:01  
답변 감사드립니다 그럼 돈무앙 가는 버스를 타게된다면 1시간20분 걸리는건가요??
공항버스는 20분걸리는데 시내버스랑 차이가 많이 나서요.
택시는 좀 비싼거같애서 미리 준비해서 버스 탈까 생각중이거든요..
시장에서 출발 할 시간을 알아야해서요 ㅠㅠ..
 짐 맡기는 곳도 잇군여 알려주셔서 감사합니다.
클래식s 2016.03.13 19:35  
제가 이동했을때는 시내버스 510번 타고 50분 정도 걸렸었는데요. 시간대마다 막히는 정도가 다르니 1시간 20분 걸릴수도 있겠네요.  버스정류장이란 정류장은 다 거치니까요.  짜뚜짝 보다가 이제 그만봐도 되겠다 싶으셔서 돈무앙 일찍 가서 기다리자라는 심정으로 버스타시는거 아니시면 , 빠듯하게 가신다면 택시추천이요.
사용해도좋은별명 2016.03.13 19:10  
시내버스는 서는 구간이 많으니 시간이 오래 걸리는것 아닐까 합니다.
짜투짝에서 돈무앙까지 택시 200바트 정도면 갈수 있습니다.
두분이 a1 타는것보다 오천원, 버스타는것보다 7천원 정도 비싼건데
저라면 그돈 더쓰고 택시타고 빠르고 안전하고 편하게 가겠습니다.
3시 비행기면 적어도 1시 30분 쯤에는 도착하셔야 할텐데
짜투짝 10시쯤 열리니 빨리 구경하고 출발하셔야 겠네요
뽀여리 2016.03.13 19:17  
시장이 생각보다 늦게 열리네요 ㅠㅠ
아무래도 택시를 타는 쪽으로 해야겠어요.
답변 넘나 감사드려요 :)
뽀여리 2016.03.13 19:37  
너무 친절 하신고 아니에여 ㅠㅠ? 감동입니다 감사해요!
클래식s 2016.03.13 19:51  
마지막으로.. 짜뚜짝 쇼핑하실때 요령입니다.  한번 맘에 드는 가게를 찾았는데 다른데랑 비교하고 다시 찾아온다는게 말이쉽지 찾기 쉬운 위치 아니면 어렵습니다.  종이 지도도 사실 별도움 안됩니다. 스마트폰 구글맵을 확대해서 키면 어느정도 도움은 되고요. 구글맵상에서 가게넘버나 위치가 자세하게 나오는건 아닌데 큰 기역자로 된 짜뚜짝 내에서 자기 현재 위치가 어디쯤인지는 잘 찍힙니다.

가게 사진을 많이 찍으세요. 그러면 물어봐서라도 어떻게 다시찾아갈 확률이 올라갑니다.  짜뚜짝 안에서 돌다보면 미로같아서 두번 세번 돌다보면 방향감각 금방 상실합니다.  코코넛 아이스크림도 입구쪽에선 비싸고 들어갈수록 가격이 싸져서 가격차가 꽤 나니 이건 금방 사지 마시고요. 어느정도 4-5 노점 정도 보고 나서 사세요.
뽀여리 2016.03.13 20:05  
네 쇼핑 꿀팁까지 주셔서 감사합니다 :) 헤헤 덕분에 여행 편하게 잘 다녀올수있을것 같애요
제목