다른도시에서도 폭탄이 터질까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다른도시에서도 폭탄이 터질까요?

크림소보루 5 2298

동생한테 방콕에 아무래도 있지말고 치앙마이에만 갈까 하고 꼬시는 중인데, 다른 도시에서도 터질 수 있다고 하는데 치앙마이도 폭탄 터질 확률이 많을까요?

진짜 지금 멘붕이네요.ㅠ 사망자들 사진 보고 너무 놀랬고, 그게 또 제가 잡아놓은 사얌 근처 호텔에서 벌어진것도 놀랬고..ㅠㅠ 아 어떻게 할지 정말 고민이네요.

비행기는 마일리지로 산거라 그냥 취소 하는거는 문제가 없을텐데, 호텔이랑 에어비앤비 신청한거는 환불이 안될것같거든요.ㅠㅠ 대략 70만원정도 손해인데.... 이걸 감수하고 갈아야 말아야 할지 정말 고민고민을 하고 있습니다.

다른분들은 어떠신가요?

5 Comments
더티장 2015.08.19 05:42  
일단 폭탄 을 터트리는 테러리스트 행동패턴 을 보자면

1: 사람이 많이 모이는곳
2: 명소 혹은 관광 특구지역

이 두가지 요소만 배제 한다면 폭탄 테러에 대한 불안감 은 별로 ~~

그들이 폭탄을 터트려서 이익을 볼려면 두가지 중 한군데 에서 터트려야

주목을 받거든요 ...

치앙마이 북구 지역쪽은 그래도 남부 보단 안전할듯요
크림소보루 2015.08.19 05:59  
참고해서 정해야겠어요!! 더티장님 감사해요 ㅠㅠ 치앙마이는 북부라 좀 안심이 되긴하네요.ㅠ
캠프리 2015.08.19 07:21  
어디에서 터지는지 알면 경찰에 신고 하면 태국 영웅이 될수도 있을텐데 알길이 없으니 막막하네요
망나니야 2015.08.19 08:02  
하... 진짜 당장 내일 출국인데ㅠㅠㅠ 이걸 취소해야하나 말아야하나 고민이에요
필리핀 2015.08.19 08:27  
지금 상황에서는 그 누구도 책임 있는 말을 할 수 없습니다...

여행을 갈지 말지에 대한 결정은 본인 스스로 하시기 바랍니다...
제목