태국여행중 코로나 양성이 되면 어찌되나요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행중 코로나 양성이 되면 어찌되나요~?

빠삐영 5 956

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

2022년11월 현재 여행중 열이 납니다.

이전에 걸려본 경험에 의하면 코로나는 아니고 

그냥 호텔 에어컨으로 인한 단순 감기몸살같은데..

혹시 몰라서 자가검사는 두렵습니디.

열은 아직 미열단계지만 목소리가 변하려는 기미가 보입니다. 내일 아침에 일어나면 완전히 변해있을 수도 있습니다.

백신은 4차까지 맞았고 독감백신도 맞았습니다.

1. 이 경우 태국에서 강제 검사를 당하게 되나요~?

아니면 강제 검사같은건 없고 스스로 조심하다 귀국하면 되나요~?

한국에서 준비해온 감기약은 먹었습니다.

2.그리고 귀국시 비행기 탑승은 가능한가요~?

Pcr.  자가검사 모두 안했고 열도 없다면요~?

3. 혹시 나중에라도  열이 오르는 경우는요~?

4. 그 열 때문에 비행기를 못탔을 경우에 그 이후는 어찌되나요~?

갑자기 걱정이 되네요~!

관련 문의들을 검색해보니 모두다 지금과 방침이 다를때라 11월 현재의 방침을 몰겠네요~~

아시는 분들의 조언을 부탁드립니다~~

5 Comments
엔드밀 2022.11.09 10:02  
그냥 푹쉬시고 검사같은거 무시하시고 들어오시면 됩니다. 걸려도 아무 상관없습니다.

열이 있으셔도 어차피 체온을 측정하지 않으니깐 걱정 안하셔도 됩니다.

단지...아프시니깐 고생은 좀 하시겠네요.
빠삐영 2022.11.09 10:24  
아~~체온은 계속 재보니 36.4정도에서 맴돌아요~
감기약 기운땜시 미열의 느낌인거에요~~
그리고 통증은 그 어떤 통증도 전혀없어요~~
단지 목이 좀 부어서 목소리가 변하고 얕은 김침과 콧물이 조금 나오는 정도에요~~
빠삐영 2022.11.09 10:29  
한가지 더 질문드리겠습니다.
한국에서 여행오겠다는 일행이 있는데 통화해보니,그 일행도 저랑 거의 비슷해요~~
4차백신까지 맞았고 열은 없고 목이 좀,붓고 기침, 가래,  콧물이 나온 답니다~~
월요일 밤부터 목이 간지러웠고 수요일 오전인 지금은 목소리 변하고 잔기침, 콧물, 가래 조금 나온답니다~~,
한국에서 태국으로 들어와도 되나요~?
아니면 취소하라 할까요~?
취소하면 호텔, 항공 다 연기안되고 날린다는데요~~
말씀 해주신대로 통증과 열이 없으니 그냥들어오고 싶은데혹시 태국에서 누가 목소리와 잔기침소리 듣고 신고당해서 강제검사 받을까봐 걱정하네요~~
뭐라고 해줄까요~?
오라고요~??그냥 날리고 안절하게  국내에 있으라고요~?
내일 목요일이 출국예정일 이랍니다~~
국내에서는 통증이 전혀없지만 높은 상공의 비행기내에서 어떤,신체적 부담이 되어 증세가 악화될지 걱정하더라고요~~^^;;
엔드밀 2022.11.09 17:36  
[@빠삐영] 꼭 코로나가 아니라더라도 걱정이 심하게 되면 안가는게 좋습니다. 좋으라고 여행갔다가 아프면 짜증만나고, 같이 간 사람들을한테도 민폐니깐요.

다만, 태국에서는 이미 코로나를 풍토병의 일종으로 격하시켜서, 기침하고, 목소리 이상하다고 강제로 검사받게하고, 결과에 따라서 입국 불허나 다른 걸 할 일은 없을겁니다.
목소리로 걸리면 레이디보이들은 다 문제가 되겠죠?ㅋ

한국 공항에서도 공식적으로 인정만 안했지, 풍토병화하는 분위기 입니다. 대부분 신경 안쓸겁니다. 누가 물어봐도 그냥 감기라고 하시면 됩니다.
똥차 2022.11.09 17:49  
고도가 높아져서 몸에 이상이 생기기 보다는
기내가 기압이 낮아지고 기내 기온도 일정 온도를 유지하다 보니 감기기운에는 약간 서늘할수도 있고
공기의 기온이 낮으면 건조해지고 그래서 기침이 더 많이 나올수 있겠죠

만약 기침이 많이 난다면 주변에 눈치가 엄청 보이지 싶네요

피피섬 이동시 페리에서 일본애가 호텔서 부터 감기 걸린채 그 더운 날씨에 후드티에 마스크에 잠바까지 입고 오들오들 떨며
페리에 타는데도 강제 하선 같은 조치는 없었습니다.

뱅기에서도 태국 입국시 열체크나 그런건 없었지만
주변 다른 사람들에게 전염을 시킬 위험이 있어 보이면 아무래도 여행을 취소 하시는게 어떨까 싶네요
제목