여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행자보험

하라랄온 16 972

이번에 태국하고 라오스를 여자 혼자 (ㅠㅠ)

여행하려고 하는데 동남아를 9일동안 길게 여행할 예정이라

여행자 보험을 생각하고 있는데 주변에 물어보니 안들어도 된다고 하고...

꼭 가입해야 하는건가여?? 

16 Comments
클래식s 2016.08.29 11:42  
휴대폰이나 귀중품 스스로 잘 챙기시는 편인가요?
 이제까지 식중독이나 장염에 걸리신적이 있으신가요?
물건 잘챙기시고, 배탈설사 걱정 없으시면 보험 안드셔도 됩니다. 들면 좋죠.
똥차 2016.08.29 12:03  
보험은 말 그대로 보험입니다.
보험금 받을 일이 안생기면 최상이지만
만약 생긴다면 그나마 보험을 통해 금전적 보상이라도
받을수 있다는 생각에 가입하는거겠죠~~

판단은 스스로 하시는게 맞을듯 하고~~~

제 경우를 예를 들면

1개월 이상 여행을 할때도
이렇다 할만한 문제가 없었던걸로 기억합니다.

물론 여행자 보험은 들었지만~
보상을 받아본일은 없는거 같고
여행자 보험이 그렇게 비싸지 않은걸로 아는데
걱정이 많은 타입이시면 들어두시는게 나쁘진 않을겁니다.

다만 보상 받을수 있는 범위를 확실하게 인지 하시고
가입하시는게 맞을겁니다....
막연히 다 보상받겠지 했다가 막상 보상 받을때
이건 안되고 저건 안되고 그런일이 생길수 있으니까요
teera 2016.08.29 12:05  
지금도 그런지는 모르겠지만.
우리은행에서 30ㅡ40정도 환전하면 여행자보함 들어주더라구요.어차피 환전도 하셔야 할테니 함 가보세요.들어서 나쁠거 없으니 들으시면 좋을것 같네요.
똥차 2016.08.29 12:08  
맞아요 주거래 은행에 등급이 높으면 잘 들어주던데요~~
그런거 활용하는것도 방법입니다.
적도 2016.08.29 12:53  
우리은행에서 제 기억으론 500불 이상 환전하면 60일짜리 상해보험을 들어줍니다.
태국과 라오스를 9일에 다 보시려면 방콕 찍고 바로 라오스로 아주 급한 여행입니다.
그것도 항공편을 인천-태국간 왕복 항공권빼고 두번 정도는 항공으로 이동 하셔야합니다.
아니면 길거리에 시간을 뿌리시고 끝납니다.
 버스이동은 방콕서 우돈타니 거쳐 프놈펜까지만 족히 12시간 이상 걸립니다. 방비엥까지는 14시간이구요.
방비엥에서 루앙파방은 6시간걸립니다.
GANJICJ 2016.08.29 13:17  
여행자 보험 저도 이번에 들까 고민중입니다만,

안에 세부내용을 잘 확인하시구 가입하셔야 될꺼 같습니다.

저렴한 상품은 보장되는게 많치 않터라구요 ㅠㅠ
동탁 2016.08.29 14:27  
국내은행 환전시 무료로 부보해 주는 여행자보험(상해 치료비보상 부분이 상당히 약합니다.) 그냥 주니 받으시고 따로 손보사든 인터넷이든 제대로 된 여행자보험 가입하세요...
여행가서 제일 Risk 가 높은 것이 일반상해 치료비(당근 교통상해, 식중독, 유독가스 등의 흡입 등등 포함)인데 사고 시 의료보험 적용을 못받으니 치료비가 장난이 아닙니다.
예로 미국 여행가 식중독 증세로 응급실에서 7∼8시간 누워 치료 받고 청구서 받아 보면 $20,000이 넘게 찍혀 있습니다.
떠나보자저멀리 2016.08.29 14:27  
일정 금액 환전하면 보험 들어주는 거나 특정 카드들은 항공권 결제시 보험 들어주는 경우도 있더군요.
꼭 미리 확인해보세요ㅎ
똥차 2016.08.29 14:37  
그냥 인터넷에서 보니까 10일이
1~2.5 만원 정도 하네요~~
심술쟁이짱미 2016.08.29 17:43  
만약의 경우를 위해서 몇만원 투자는 아깝게 생각하지 않았으면 좋겠어요. 저도 항상 여행갈때마다 고민은 하는데, 그래도 결국은 들어두는게 좋은거 같아요.
박용택 2016.08.29 17:47  
지난번에 푸켓갔을때 택시에서 한번 사고를 겪을뻔한 이후로는 무조건 듭니다.. 여행경비라고 생각하시고 드시는게좋을거에요
rony2109 2016.08.29 18:25  
2만원정도 나올텐데 그냥 들고 여행가심이 마음 편할듯.
구리킹왕짱 2016.08.29 18:26  
요샌 필수인거 같아요 사건사고는 늘 있는일이니까요
태사랑왔어용 2016.08.30 01:49  
말그대로보험이죠 무슨일생길지모르니
그리고 가격도 저렴해서 저는 항상 하네요
새삶 2016.08.30 06:46  
제가 올 여름 태국 여행에서 장염으로 3-4시간 병원에 누워있다 왔는데 46만3천원 나왔어요. 링거와 항생제 맞은 게 전부였습니다만... 암튼 여행자 보험으로 전액 보상 받았습니다. 보험이라는 게 이런 것 아니겠습니까?
블루블랙01 2016.08.31 16:37  
건강체질은 아니어서 드는 게 마음 편하더라구요 ㅜㅜ
제목