5,000만원정도 큰 액수 환전은.....어찌해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5,000만원정도 큰 액수 환전은.....어찌해야할까요?

깔쌈가이 10 949

태국에서 주택구입과 소규모 창업을 위해서 바트(현금이 이 필요합니다.

대략 5,000만원 정도가 필요한데...

이걸 가져갈려니 금애도 크고 부피도 만만치 않을거 같아 걱정입니다.

한국에서 바트로 환전해서 가져가야 할지....

아니면 달러로 환전해서 태국에서 다시 환전해야할지....

그렇다고 현지 사람에게 계좌 이체 하려니 이것도 불안하고...

우리은행에 상담해보니.... 100만바트 이상 큰돈은 보유하고 있지 않아서

미리 신청해서 수령할 수 있다는데..... 하..가기도전에 작은벽이 생겼네요

10 Comments
우째 2019.06.19 15:54  
신고하고 보내셔도 되고 현지에서 ATM을 통해서 인출하셔도 되는데 굳이 한번에 가져가셔야 하나요 ??
우째 2019.06.19 15:55  
1. 태국에 가셔서 현지 은행 계좌를 만듭니다.
2. 한국에서 송금합니다  (신고하고 송금하시면 됩니다 수수료 5만원이내)
-----------------------------------------------------------
깔쌈가이 2019.06.19 16:12  
답글 감사합니다..
근데 태국에서 통장개설하려면 별도에 서류가 필요하던가
비자가 필요하지않나요?
이번에 가는김에 계약까지 하려고하니 힘이드네요.
울산울주 2019.06.19 20:22  
방콕에서는 은행들이 깐깐하게 하니까
시골 같은 데 은행에서 통장 개설하세요

아니면 대사관에 교민신고 하시고
거주증명서 발급받아서 통장 개설 시도
통장 만들 때 인터넷 뱅킹도 신청하세요
망고파인애플 2019.06.19 19:27  
태국에서 은행통장개설 쉽지않읍니다...법인설립자.또는 워크포밋이있어야 통장만들수있읍니다..한아시아사이트에 들어가시면 공식업체가있읍니다..태국오셔서 이업체를 통하여 송금받는방법 찾아보세요..
amg63 2019.06.19 23:11  
저는 신고하고 현금 들고와서 현지에서 환전했습니다(여러번)... 신고할때 만약 태국집구입 혹은 자동차 구입이같은게 목적이면 계약서라던지 명확한 서류가있어야합니다....그리고 나중에 금액이 많아지면 머리아파지실수도있으니...신고는 의무이기에 필히해야하기도  하지만 그 사용 내역이 정확히 일치해야지 머리안아파집니다... 5월한달 미친듯이 불려다녔네요....
아이폰갤럭시 2019.06.20 00:53  
바트로 환전해가는것보다 오만원권이 부피가 더 적고
태국 사설환전소에서 오만원권 환전하는게 환율이 더 좋은걸로 압니다
달러로 환전해가도 되고, 여행자 수표로 환전해가면 더 적어지겠죠
5000만원 한방에 써야하는거 아니면
exk카드 만들어서 필요할때 마다 태국에서 찾아써도 됩니다
깔쌈가이 2019.06.20 08:48  
소중한 답글 감사드립니다.
저도 알아보는중인데, 통장개설까진 어려울거 같고 아직 집도 사업장도 계약전이라...
말씀대로 오만원권이나 달러로 준비하는 방법을 생각해야 겠네요...
원화대비 바트는 너무 올라있어서 그나마 환율 우대받는 달러가 어떨지....
출국전에 인공에서 관련서류 보여주며 자진신고 해야지 별탈없이 나갈 수 있겠죠?
소중한 답변 감사합니다^^
강림 2019.06.21 05:58  
한국돈 5만원권 들고 가는것보다는 달러 환전해가서 은행에서 환전하는게 그나마 부피도 적고 환율우대도 한국돈 보다는 달러가 유리하실거같네요. 아님 exk카드 우리 신한등등 발급되는 은행에서 카드 만들어서 돈넣고 태국가서 exk우대 되는 은행가셔서 돈을 찾는게 달러를 들고 가는 것보다는 안전 할거같네요.
방타이케빈 2019.06.21 14:01  
현재 오만원권 현지에서 아무런 메릿이 없어요...
한국에서 바트 환전이랑 다를게 없네요..
그냥 달러로 바꿔서 현지에서 환전하세요.. 5000만원이면 달러 환전이 맞을 듯요
제목