까오산로드 전갈튀김

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

까오산로드 전갈튀김

어른버스커요 5 949
까오산로드갔다가 길에서 전갈튀긴것만 접시에 담아서  파는 사람들이 있더라구요. 큰건 100바트 작은건 50바트하던데  고소하고 짭짤한게 먹을만했어요.

지나가다 본 한국대학생들은 큰거 3개에 300바트 주면서 작은걸 서비스로 주시더라구요. 저는 깍아서 큰걸 50바트에 사먹긴했는데... 뭔가 더 깍을수 있었다는 한국아줌마의 본능이 불끈거렸어요 ㅎㅎ

보통 얼마정도 주시고 사드셨나요?
5 Comments
세크메트v 2015.04.10 02:37  
사서 드시는분 처음봤어요...
전갈만 팔면 괜찮은데 옆에 잡다한 잡벌레(바퀴벌레도..)가 같이 튀겨질 생각에 못먹겠던데 ㅠㅠ
가격도 처음 알았네요...
지뭉 2015.04.10 08:50  
안먹고 남먹는거만 구경합니다.....튀긴거라 그런지 안 상하고 오래 들고 다니는것 같아서...
참새하루 2015.04.10 10:59  
튀긴 기름은 보셨나요?^^
먹물수준이던뎅
동탁 2015.04.10 11:10  
유엔인구기금(UNFPA)에서 2050년 세계 인구는 90억6000만명에 이를 것으로 전망하고 있으며 현재 세계 인구는 72억 정도이나 의학의 발달로 노령 인구가 급격히 늘어나면서 앞으로 지구에 거주하는 인구 수는 계속 증가할 것으로 예상된다고 합니다.
지구 온난화로 먹거리가 아주 많이 바뀔것이며 무엇보다 단백질 섭취가 필수조건 이므로 소고기, 돼지, 닭 등 가축의 소비량이 급격히 늘것이나 수요에 비해 공급이 턱없이 모자랄 것이 불보듯 뻔하기 때문에 미래식량 자원으로 곤충의 먹거리를 지금부터 연구해야 하며 또 이미 먹고있는 나라들도 많습니다.
우리나라도 이미 사육재배하고 있는 농장도 있으며 대표적인 것으로 Meal worm(딱정벌레 거저리 애벌레 뽁아서 먹으면 땅콩버터 맛), 메뚜기, 뀌뚜라미, 누에번데기, 나비 나방의 유충 등이 있습니다.
ㅋㅋ
상아씨 2015.04.10 12:21  
전갈 먹어보고 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목