8월에 리뻬로 들어가려는데요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월에 리뻬로 들어가려는데요...

야리네 3 946
제가 이번 8월 달에 리뻬로 들어가려고 하는데요.
비수기인거는 알고 있는데 그래도 시간이 이때밖에 안되어서...
사실 아직 리뻬로 들어가는 루트는 정하지 않았지만 
무조건 리뻬에서 방콕으로 돌아오는 에어아시아 조인트 티켓은 구매해둔 상황인데요.

예상은 8월 9일쯤 핫야이로 넘어가서 10일에 핫야이에서 리뻬로 넘어가려고 생각중인데.
간혹 비수기에는 배가 안뜬다드니 하는 이야기를 들어서요 살짝 걱정되는데요.
우기라서 아예 라뻬로 들어가는 배가 없을까요??
혹시 우기 비수기 시즌에 리뻬 섬으로 들어가셨던 분 있으신지 -_ㅜ

제가 그간 운이 좋았던 탓인지 비수기 시즌에 피피섬이나 꼬창 이런 섬에
들어갔을때는 날씨도 좋았고 풍경도 좋았고 사람들도 꽤 있었는데...
리뻬 섬은 처음이다 보니...

혹시 8월중에도 리뻬 들어가는 거 자체에는 문제가 없을까요??

3 Comments
필리핀 2014.06.29 19:30  
현지 상황은 그때그때 변하므로

아무도 장담할 수 없습니다...

비수기에도 배가 아예 없지는 않지만

태풍이라도 오면 결항할 수도 있습니다...

피피는 세계적으로 유명한 섬이라서 관광객이 사시사철 찾는 곳이고

꼬창은 육지에서 아주 가까운 섬이라서 리뻬하고 상황이 다릅니다...
펀낙뺀바우 2014.06.29 21:01  
우기가 한창일때도 배는 매일 출항합니다. 하지만 섬내의 숙소나 상점 등이 휴업하는 곳이 상당히 많구요...리페 제일의 해변인 파타야 비치에도 쓰레기가 많이 보입니다.(성수기때는 매일 아침 섬주민들이 손수레를 끌고 다니며 자체 적으로 해변 청소를 실시하나 우기때는 그냥 방치하는 듯)

복불복으로 운이 좋으면 강렬한 햇빛을 받으며 저렴하고 한가하게 리페를 즐길 수 있을것이고 반대라면 하염없이 내리는 비와 거친 파도를 바라보며 내가 지금 도대체 왜 여기에 와 있을까?~~~

만약에 가신다면 행운이 있기를 바랍니다.
야리네 2014.06.30 04:57  
답글 감사드립니다.
제목