파타야에서카오야이가는방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야에서카오야이가는방법

눈띵걸 7 1242
파타야에서렌트해서 카오야이가려고하는데요
어떤길로가야할지고민이되네요
구글맵으로검색해보니까 3가지길이나오는데요

1-방콕으로지나는길
2-나콘나욕지나는길
3-나머지하나

거리는거의 비슷하고 좀더걸려도좋으니 차많이없이 복잡하지않은 길을선택해가는게좋을까싶어 2번을생각했는데요 구글위성사진상으로는 그냥 한국 면단위국도길같이보이는데  그런길인지 혹시 시골비포장길인지 잘모르겠어서요
혹시 가보신분이계실까요
 파타야 카오야이 방콕 이렇게 일주일 여행계획중인데
최대한 운전을짧게하게하려고 알아보는데 시간효율상 렌트만한게없네요ㅜ 
조언부탁드려요
7 Comments
클래식s 2016.03.19 02:24  
실제로는 파타야 - 나컨나욕 댐을 우회해서 3077-2090 도로를 타고 카오야이 국립공원 남쪽 출입구에서 북쪽출입구를 가로지르는 방법이 한가지 더 있습니다. 추천하고 싶은 방법은 아니고요. 국립공원 입장료를 내야되기도 하고요.

파타야에서 카오야이를 왕복할때는 맨 왼쪽 도로가 적합하다고 생각됩니다. 속도와 도로 넓이 때문에요.

그러기전에 도로 라인을 따라가다 보시면 수완나폼을 거치는걸 알수 있습니다.  이후 일정을 모르겠으나 렌트카는 방콕 수완나폼에서 하시는게 유리합니다. 태국 들어갈때도 수완나폼 거치실텐데요. 반납하러 돌아가는것도 고려하셔야죠. 파타야에서 빌려서 수완나폼에 빌리는 방법을 찾으셔도 된다고 생각하시겠지만 보통 이런경우 추가비용이 들어가죠.

구글맵으로 차량운전을 하신다면 노란선으로 표시된 도로를 우선적으로 선택하세요. 맨오른쪽 길에서 속도가 느린 이유는 카오야이 다가서 길이 꾸불꾸불 해져서 입니다.  굳이 숙소 위치를 그쪽으로 하실 필요는 없었다고 생각되는데요.  차량 네비가 아니라 스마트폰 구글맵이라면 맨오른쪽 도로 선택시 도착 30분 전부터 구글맵 거의 죽을겁니다. 제가 그랬거든요. ais가 신호를 못잡더군요.  죽었다 살았다 합니다. 카오야이 입구 가실때까지요.

다시 말씀 드리자면 맨왼쪽 길부터 1추천, 그다음 길이 2추천, 나컨나욕에서 카오야이를 가로지르는 방법이 3추천이며 맨오른쪽 길은 비추천입니다.

9번 도로는 운전해봤는지 기억이 안나고요. 1번 도로와 2번도로를 탈때가 운전하기 참 편하더군요. 아무생각없이 쭉 직진만 하면 됩니다.  2번 도로 타고 가다가 구글맵 경로에 따르면 중간에 우회전해서 들어가야 되는데 이게 와인밸리 가는 길이라 와인밸리 표지판이 많습니다. 길 수준은 그냥 그저 그렇고요. 여기보다 차라리 2번 도로를 더 타고 가서 빡총 로터스 3거리에서 우회전 해서 조금 더가다가 4거리에서 우회전해서 남쪽으로 내려가는길이 더 편할겁니다. 2번 도로 달려가는 만큼 속도가 더 나기 때문에 실제로 도착시간도 큰 차이 없을거 같고요.  와인밸리 들어가는 초입에서 카오야이 입구까지 사실 구경할만한게 거의 없습니다. 지루합니다. dna 스파와 와인밸리가 있는데 dna 스파는 나름 저한테는 좋았네요. 짓다만 전망대가 있어서요.
눈띵걸 2016.03.19 10:56  
아 그렇구나 문의마다  자세한설명감사합니다~~^^시내운전은어렵다고해서 수완나폼 도착하면 파타야는 되는걸로 타고 들어가서 이틀쉬동안 렌트해서다니고 카오야이갔다가  다시 방콕으로 와서 돈무앙에서 반납하려고 했거든요
돈무앙보다 수완나폼이 나은가요? 그럼처음부터 수완나폼에서 렌트해서 반납까지하는걸 추천해주시는건가요?
클래식s 2016.03.19 11:01  
네. 수완나폼 공항은 방콕 외곽쪽에 위치합니다. 수완나폼에서 빌려서 바로 파타야로 떠나시면 시내주행을 안해도 됩니다.
눈띵걸 2016.03.19 11:06  
네 감사합니다~~
눈띵걸 2016.03.19 11:34  
굳이 숙소를 그쪽으로 할필요가 없다고 말씀하셨는데 추천하실만한 숙소가 있을까요
클래식s 2016.03.19 20:26  
렌트카 운전하시니 투어를 하실필요가 없어서 일단 여행사+숙소 하는 업체는 필요가 없으실테고요.. 저는 500bt 대의 게스트하우스만 찾아다녀서 사실 제가 묶어본대로 추천할곳은 없습니다.

제가 지난번 3번째 찾아갔을때는 빡총4거리에서 카니발을 하더군요. 상설이 아니라 지금은 하지 않을꺼라 짐작되는데요. 이게 한다면 카니발 가까이에 묶어도 좋다고 생각될만큰 재미있었습니다.

이 카니발이 없다면 야시장으로는 빡총 버스터미널 인근 야시장이 규모가 제일 큽니다. 카오야이 부터 빡총까지 가는 동안 여러 시장과 야시장들이 있는데 규모들이 작아서요.  카오야이 인근 가서 카오야이만 즐기실게 아니시면 빡총과 카오야이 입구 중간쯤 에서 선택하심이 좋다고 생각됩니다. 저녁에 아무것도 안하시겠다면 몰라도요. 이쪽은 저녁에 야간주행으로 다녀도 여기저기 사진찍을만한 제과점이나 리조트, 스테이크 하우스 등이 여러곳입니다. 너무 깊숙한곳에 잡으시면 저녁에 선뜻 어디 나가기가 힘드실테니까요.  카오야이 방문후 숙소에서만 계실생각이시면 그냥 그대로 잡으시고요.
rungnapa2 2018.10.11 07:42  
카오야이 차량없이가면 2/3일로 너무 짧은가요?
차량없이 3일이면 몆군데를 보는게 시간적으로 알맞는 코스일까요?
제목