유심칩질문이요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩질문이요ㅜㅜ

둘리킬러 8 979
수완나폼공항 도착하면 유심칩을 사려고하는데요
7박9일이면 몇일치꺼를 사서 끼워야될까요?
해외나갈때 데이터차단항상하고다니거든요
혹시 데이터차단하고나가면 유심칩사용할수없나요?
그리고 유심칩을바꿔서쓰다가 사용날짜 지나서 한국유심칩으로바꿔끼면 데이터폭탄맞나요? 그리고 바꿔끼우면 설정은 자동으로 한국유심칩에맞게 바뀌나요?
8 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.18 19:44  
1달짜리 본인에게 적당얀 데이터 용량으로 사시고
9일동안 쓰다오시면 됩니다.
나머지는 모바일게시판 공지글 읽어보세요
클래식s 2016.03.18 19:44  
데이터차단은 물론 기본으로 하고 가시고요 태국심을 끼우는거하고 한국심 데이터차단하고는 별 상관이 없습니다.  헷갈리시면 일단 한국심 데이터차단 거시고, 비행기 타기전에 심 뽑으시고, 한국 돌아와서 끼우세요. 그러면 절대적으로 폭탄맞는건 불가능합니다.

유심칩 9일이라면 ais  기준으로 유심만 우선 사서 끼우고, 7일 + 1일 상품으로 두번 사용하심 됩니다.

설정은 보통은 휴대폰 재부팅 하시던가, apn 설정만 새로 하시고 재부팅 하심 됩니다.
상품 신청은 충전금액 안에서 스스로 하시면 됩니다. 모바일 게시판 공지글에 잔액 확인이나 상품신청 코드표 나와있습니다.  각각 7-49bt / 1-9bt 필요합니다.
둘리킬러 2016.03.18 23:00  
아 감사합니다! 혹시 7일짜리 사서 쓰면요... 7일지나서도 데이터남아있으면 계속쓸수있는건가요?
클래식s 2016.03.18 23:04  
7일짜리를 사시면 한번도 안써도 7일에서 00:00 지나 8일째 되는순간 뚝 끊어지는겁니다.
그러니 시작을 00:00 지나서 새벽에 하세요. 23:00에 하시면 1시간 지나서 1일치 소비됩니다.

그리고 7일지나 00:00  시간 넘으면 3G 차단하시고요. 휴대폰 잔액 전부 인터넷으로 소비해버립니다. 새로 1일 상품 시작하시면 풀면 됩니다.
둘리킬러 2016.03.18 23:17  
죄송한데 시작을 00:00에 어떻게하면될까요?
제가 유심을끼우면 23:00정도일꺼같거든요...
자꾸질문해서죄송합니다. 혼자서해결하려고 이것저것알아보는데 이해가안가서 자꾸질문드리게되네요ㅜㅜ
그리고 1일상품시작은 어떻게신청해야하나요?ㅜㅜ
클래식s 2016.03.18 23:30  
유심사는 방법이 보통 2가지가 있습니다. 수완나폼에 통신사 대리점에서 1주일짜리 상품같은거 패키지화 된걸 신청해서 바로 사용하는 법이 일반적이고, 7-11에서 유심 등록까지만 50bt에 직원시켜서 하고, 상품신청은 개인이 직접 하는 방법이 두번째입니다. 제가 말씀 드린 방법은 2번째 방법입니다.
 왜 수완나폼 통신사 대리점에서 하는게 더 빠른데 7-11을 거치냐면 이 패키지 상품이 신청하기 편하고 정확하게 셋팅해주는대신 다소 비싸기 때문입니다. 299bt ~ 가격이라서요. 구글맵과 간단히 카톡만 하시는데는 140메가로도 충분하며, 1기가 상품을 신청한다 해도 69bt 에 불과합니다. 트루무브 상품은 59bt에 500메가 용량입니다.

7-11에서 ais 12call을 예로들면 그냥 숙소근처 7-11 가셔서 직원 한가할때 여권사본하고 50bt 주고 ais 12call 이라고 하면 알아서 유심 등록까지 해줍니다. 등록이 성공하면 휴대폰으로 ais 에서 문자가 마구 날라오기 시작합니다. 그다음 50bt 추가로 주고 탑업 플리즈 라고 하면 50bt 충전을 시켜주죠. 여기서 알았다고 하고 그냥 가면 안되고 충전 영수증을 가진체로 *121# 통화를 누르면 잔액이 나옵니다. 50bt 이상 잔액이 나와야 정상이며, 여기서 잔액이 부족하면 영수증에 나온 16자리 번호를 이용해서 직접 충전 다시 시도하던지 직원한테 다시 요청해야 됩니다.

7일  상품 신청은 *777*73# 통화 누르면 7일 140메라 59bt 상품이 신청됩니다.
00:00 넘어서 하라는건 그냥 충전까지는 아무때나 해도 이 ( *777*73# 통화) 로 신청하는걸 새벽시간에 하심 됩니다. 자정 기준으로 1일씩입니다.  한번 상품이 제대로 신청 된 다음에는 정확하게 상품이 다 끝나기 전에는 새로운 상품 신청이 안됩니다.

제가 위에서 49bt 라고 예전정보를 잘못 올렸네요.  보통 직원시켜서 유심 등록할때 전화까지는 한번에 성공합니다. 잘하건 못하건 간에 성공하는 순간 문자가 마구 날라오기 때문에 여기까지는 쉽게 성공하고요. 인터넷은 apn을 수동으로 잡고 재부팅 해야 되는 경우가 생기는데 여기서 많이들 막혀서 몇시간 동안 인터넷 못하시곤 합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
 이 공지글을 이해 될때까지 계속 몇번이고 반복해서 읽어보세요. 다 여기 나온 내용입니다.

마지막으로 59bt 상품을 결제하기 위해서는 7% 부가세를 더해서 63.13bt 가 필요합니다.
그리고 편의점 충전시 충전최소 금액은 50,100bt 이렇게 되고요. 유심자체에 최소 충전 잔액이 있기때문에 상품 신청전에 잔액이 얼마인지 확인하심이 좋습니다. 잔액을 너무 많이 남겨놓고 계시다가 상품 신청기간이 끝나서 3g 차단 안하시면 잔액 전부 금방 인터넷으로 자동연결되서 0bt 되버립니다.
그러니 전화나 문자용 외에 너무 많이 충전하시는것도 좋지 않습니다.

귀찮으시면 그냥 1주일 299 상품으로 신청하세요.  개인이 직접 신청하는것과  149bt 차이 납니다. 그돈 절약하려고 이렇게 복잡한 내용을 공부하는거구요.
al 2016.03.19 21:27  
대단하세요. 근데 어렵네요.
라봉히 2016.03.19 05:23  
저도 송크란기간부터 4월 21일 입국까지 태국에 있어야 하는데...좋은정보 감사해요! 열심히 공부 해봐야 겠어요^^
제목