성인 6명 택시이동 어째야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인 6명 택시이동 어째야 할까요?

팔꺾기 2 940
성인 6명이고 저만 젊은이, 나머지는 어르신들...
일주일 방콕에서만 머물건데, 어른들이라 매일 bts타기엔 너무들 힘들어하실 것 같아서요.
그렇다고 택시 두대로 가려니, 영어도 못하는 분들 불안해서 그렇게도 못하고...
제가 태국에 자주 갔고 오래 지냈던터라 승합차를 렌트할까도 생각했지만, 도저히 방콕의 도로는 감당하기 힘들것 같구요.ㅡㅜ

밴택시같은 경우는 저도 길에서 가끔 보긴 했는데... 정말 가뭄에 콩나듯 잘 보이질 않아서 잡아탈 수 있을지도 의문이고...
게다가 유명 관광지보다는 제가 아는 현지스러운 코스로 모시고 다니려구요.

일주일 6명 방콕내 이동 조언 좀 부탁드릴게요.ㅠㅠ
2 Comments
쏨땀누아 2015.07.29 11:02  
목적지를 모두 영어로 써서 쪽지로 만들어두시고
3+3으로 팀을 두팀으로 분리한 후, 어르신만 계신 3인팀의 팀장님을 정해서
그 팀장어르신께 영어 쪽지를 드리고 설명해주시면 됩니다.
그리고 택시로 이동하며 팀장어르신과 문자메시지로 연락.
고파타야 2015.07.29 14:10  
복잡하고 더운 방콕에서 어르신들 모시고 다니기에 가장 바람직한 방법은 승합차 + 기사 렌탈입니다. 본인이 직접 운전하실 생각은 접어두시고 기사 포함해서 빌리세요.. 차량 유류비 톨비 등에 기사를 추가해봐야 막상 큰 차이가 나질 않습니다.. 1일 3000 - 3500바트면 렌탈 가능할겁니다.

시내에서 매번 벤택시를 잡는다는건 생각보다 많이 어려운 일입니다. 가격면에서도 항상 흥정을 해야해서 번거롭고 비용도 적지않게 들겁니다.  벤택시 3열좌석 저질입니다.. 어르신들 모시고 다니시기에 너무 누추하고 불편합니다.. 타고 내리는데도 매번 번거롭습니다.. 6명이 타게되면 짐 하나 넣을 공간도 없습니다. 다소 비용출혈이 발생하더라도 벤 렌탈로 몸편히 맘편히 여행다니세요..
제목