오늘방콕밤비행기에요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘방콕밤비행기에요..

jmh1525 11 2232

오늘 밤비행기로 방콕 가는데요..

여행사쪽에서는 딱히 취소되는게 없다고하여 그냥 어렵게 받은 휴가라

가기로 결정했는데요.

첫날 일정을 왕궁과카오산로드로 정했는데,

이 두곳은 아예 피하는게 좋을까요?

정말 가는날에 이게 왠 날벼락인지....

어떻게 일정을 다시 잡아야 할지 모르겠네요

도와주세요~~~~~

현지 날씨는 어떠한가요?

11 Comments
아줌마의꿈 2015.08.18 12:35  
아무래도 방콕시내는 피하는 것이 좋지않을까요?
시내에 있는 호텔이라면 호텔측에 캔슬여부 확인해보시고 방콕근교 파타야나 칸차나부리,후아힌등으로 가시는 것도 좋을 듯 합니다만....
울산울주 2015.08.18 12:45  
여기에다 한 방 더 터지면 난리겠죠.

그런데 안 그럴 겁니다.
사건 일으킨 놈들이 빤한데...

왕궁은 그럴 일 없을 거구요,
카오산에 터뜨리면...
이건 정말로 국가 전복 음모라고 봐야.

사방이 경계가 강화되어서 오히려 안전할 것 같다는...
알랍쭈 2015.08.18 12:46  
왕궁이랑 카오산로드 등 사람많이 모이는곳은 피하는게 좋으실듯해요...ㅠㅠ
이왕가시는거 조심히 잘다녀오세요..ㅠㅠ
유나하아 2015.08.18 13:04  
왕궁은 관광지 중에 경비가 그래도 삼엄한 편 아닌가요? 왕궁은 괜찬을 것 같아요 그리고 지금 이 상황에서 폭탄 한번 더 터트리면 왠지 국제정서상 다른 나라들이 가만히 있지 않을 듯....지금 발견되는 폭탄 2개 정도도 다 뇌관 제거하고 있다는데..자세한 상황 아시는 분 좀 계셨으면...
김종범2 2015.08.18 13:05  
사건이 사건인지라... 아까운 휴가겠지만 방콕 시내에선 조심 또 조심하는게...
괜찮을거야 괜찮을거야 하지만 어떻게 될 줄은 아무도 모르니깐 항상 조심하세요.
타지로 여행갔다가 사고 당하면 정말... ㅠㅠㅠ..
늉이 2015.08.18 13:57  
카오산, 수쿰빗등 시내는 피하고 합니다! 가시는거 잘다녀오세요... 아님 방콕에서 이동해서 바다쪽으로 가시는것도...
일러스트 2015.08.18 16:22  
신경쓰지 말고 오세요
저 방콕이고. 사고 현장도 다녀왔는데
걱정안하셔두 되요
쩡니 2015.08.19 01:51  
상황 정말 괜찮나요? 방콕 어느쪽으로 가야 안전할까요 ? ㅠㅠ 안그래도 혼자 가게 되어서요..
카멜팝짱 2015.08.18 19:30  
떠나셨는지 궁금하네요. 저라면 갔을듯 한데요. 더 악화되지 않길 바라고있어요
jmh1525 2015.08.19 10:08  
네오늘새벽에잘도착했습니다.경찰이많은것빼고는 불안한정도는아닌데,일단예정대로진행하려합니다
뭉치타이 2015.08.19 16:46  
저도 일단은 다 잊고 여행을 준비하렵니다.
제목