방콕에서 후아힌을 가장 빠르게 가는 방법에 대하여.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 후아힌을 가장 빠르게 가는 방법에 대하여.

뿅아링 10 1401

여러가지 루트가 있는 것으로 압니다만

보통 새벽이나 늦게 방콕 수완나폼 공항으로 도착할 경우

어떤 것이 가장 빠르게 갈 수 있는 방법일까요?

1. 공항쪽에서 하루 자고 벨트레블 타기

2. 아눗사와리 쪽에서 하루 자고 롯뜨 타기 (첫 차 시간이 도대체 몇시인지.. 거의 사람 태우고 출발하더라고요 ㅠ)

3. 남부터미널에서 첫차타고 가기 ( 빅버스라고 들었는데 첫 차 시간을 잘 모르겠습니다.)

사실 최종 목적지는 팟츄업키리칸인데

새벽에 도착하다보니 하루가 너무 아까운 것 같아서

또 한국에서 낮에 출발해서 저녁 6시 이전에 들어가는 비행기가 없네요 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠ

10 Comments
Carkiss 2015.08.18 12:10  
타이항공이나 대한항공은 아침비행기 있을텐데요~^^
뿅아링 2015.08.18 12:34  
이미 매진이거나 제가 조정할 수 없는 스케줄이라서요 ㅠ.ㅠ 흐흑 대한항공도 방콕 도착이
밤 9시 반 정도이구요 ㅠㅠ
요술왕자 2015.08.18 12:28  
최종목적지가 쁘라쭈압키리칸 시내인가요?
그럼 남부터미널에서 쁘라쭈압가는 버스 타시는게 좋을 듯합니다.
아눗싸와리에서 롯뚜도 있긴 하나 4시간 정도 걸리기 때문에 롯뚜보다는 큰 버스가 낫습니다.
8시쯤 첫차가 있는 듯합니다.
뿅아링 2015.08.18 12:33  
제가 지난번에 아눗사와리에서 롯뜨 타고 갔었는데 첫차가 5시라고 했는데 늦잠자서 7시?정도에 탔더니 결국 시내에서 사람들 다 태워서 9시에 출발하더라고요..
남부터미널에서 시각으로는 첫차가 후아힌까지 가는게 4시인걸로 봤는데 ㅠㅠ
어떤게 잘 맞는지 모르겠네요 ㅠㅠ
요술왕자 2015.08.18 13:06  
제가 말씀드린건 쁘라쭈압키리칸 가는 에어컨1등 버스입니다.
클래식s 2015.08.18 13:52  
상황에따라 다른거 같네여. 저녁도착이면 남부버스 새벽도착이면 벨트래블 다음 롯뚜로요 쁘라쭈압끼리칸 숙소비용 비쌉니다 비치쪽은 600에어컨 이하로 못구해요 추천드리고 싶은곳은있는데 걸어다니실꺼면 추천못하고요 350에어컨에 새건물인곳이있어요
뿅아링 2015.08.18 15:10  
혹시 남부버스 후아힌 가는거 막차 몇시인지 어떻게 알 수 없을까요 ㅠ
클래식s 2015.08.18 18:11  
저녁 8시 근처로 기억하는데 수완나폼 저녁 도착으로 바로는 못가실거 같네요.
클래식s 2015.08.18 13:57  
날더운데 그늘이없으니 우산들고다니세요. 원숭이사원가시면  시원합니다 외곽의 야시장은 식사를 하기가 곤란하내요 식재료만 팔고요 롯뚜내린곳 근처로 숙소구하지마시고 비치로 먼저 이동하세요 숙소 대충이라도위치파악하고가셔야지 아니면 엉뚱한데 잡던지 헤매던지 못구하던지 하실겁니다
클래식s 2015.08.18 14:00  
로터스가 한곳있는데 여기 위치가 고속도로변이라서 멉니다 쇼핑하긴 좋은데요 그냥쉬시러 가시는건가요 멀 많이볼게 없는곳이라서 사원과해변말고는 추천드릴게 없네요
제목