태국 파타야 여행을 가는데 테러... 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 파타야 여행을 가는데 테러... 괜찮을까요?

오메기떡1 8 2620

8월 27일날 출발해서 공항에 내리자마자 바로 파타야로 이동 하거든요... 모든 여행일정을 파타야에서 하고요..

괜찮을까요?? 뉴스 보니깐 걱정이 되네요.. 

8 Comments
망고탱고1 2015.08.18 10:56  
저는 방콕 파타야 일정인데...ㅠㅠ 파타야는 그나마 나을런징...
소소소31 2015.08.18 10:59  
저도 3주남았지만 걱정이 앞서네요ㅠㅠ 상황을 지켜볼수 밖에...
흥이11213 2015.08.18 11:07  
전 10월에 가지만...그냥 여행 가려구요...ㅠㅠ
Carkiss 2015.08.18 11:11  
전 31일 출국~ 그냥 가야지 어쩌겟어요
kongzi 2015.08.18 11:50  
전25일 출국인데.. 갈팡지팡~ 저녁엔 호텔에 딱 붙어 있어야 하나 싶네요~
방콕가융 2015.08.18 13:09  
22일출국인데걱정이에요ㅜ
불안해서 제대로관광도못하겠고
이제와서취소하지도못하고
걱정이네요ㅜㅜ
jjjjjisun 2015.08.18 14:21  
저는 23일부터 파타야 27일부터 방콕예정이였는데ㅠ.ㅠ 사진보니까 걱정이네요......
추가 폭탄테러가 없길 바랄뿐.........
고파타야 2015.08.18 20:18  
일반적인 상황에서라면 방콕쪽 여행만 자제하면 문제없을겁니다.. 라고 답변을 드렸을텐데요..
이번 테러가 외국인을 대상으로 했다는 점에서 파타야 지역의 안전도 조금은 추이를 지켜봐야 하지 않을까 싶습니다만.. 파타야는 방콕과는 달리 관광객 밀집 지역이라 하면 센트럴 패스티벌과 워킹스트리트 정도 뿐이라고 해도 과언은 아닙니다. 방콕과는 성격이 좀 다르다고 봐야겠지요.. 어찌되었든 지금상황에서는 좀더 추이를 지켜보는거 외엔 어느 누구도 안전하다 아니다 라고 말할수 없는 상황이랄수 있겠네요.. 어디든 사람이 많이 몰리는곳은 일단 가지않는것이 바람직해 보입니다..
제목