질문이여~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문이여~

jang88 2 625
방콕갈때 짐이없어서 여행가방을안갖고가는데
태국에서 여행가방 적당한거사서 쇼핑한거담아오려는데
가격이 비싼가요?
그리고 돈은 항상가지고 다녀야하죠?
그리고 우버라믄콜택시도 안전한지요. 체크카드나신용카드둘다 되나요?정보입력하는게 좀 꺼림직하긴해서요..
2 Comments
세상을품다 2015.08.18 04:27  
싼가방 많아요 그리고 콜택시 안하셔도걱정 안하셔도 되고 미터기 켜주라고 하세요 카드보다 현금을 들고다니세요  인터넷이 잘안돼거나 카드 일부러 안받는곳 공휴일에 은행 쉬는 날이면 잘안돼더라고요
키오 2015.08.18 07:08  
현지에서 가방 사시면 됩니다. 싼 건 무척 쌉니다. 현금은 몸에 지니고 다니는게 제일 안전한데 지갑 같은 곳 말고 되도록이면 외부로 노출이 안되는 곳에 보관하면 좋쵸. 가령 바지 안쪽에 주머니를 만든다든가 배낭의 안쪽 지퍼 주머니라든가 크로스백 안쪽 지퍼 달린 주머니라든가. 고액권만 그런 곳에 넣어두고 푼돈은 그냥 주머니에 넣고 다니고요. 가능하면 신용카드, 체크카드는 쓰지 마시길요. 특히 신용카드는 안받는 곳도 많고 복제사고 위험성도 많다네요. 우버는 잘 모르고 길에 다니는 빈차 잡아서 미터로 가자고 하고 구글맵으로 가는 경로 확인만 하면 큰 문제 없을듯 합니다
제목