태국 첫방문 궁금한게 몇가지 있습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫방문 궁금한게 몇가지 있습니다!!

sehhhee 12 955

태국을 처음방문하는데 방콕에 3일 푸켓에 2일정도 있습니다.

검색을 해봐도 너무 많은 정보들이 나와서 어렵더라구요ㅠㅠ

방콕은 위치 상관없이 추천부탁드리고 푸켓은 빠통에 있는 곳으로

이것만은 꼭 먹어야한다!! 이것만은 꼭 사야한다!! 이런게 있으면 추천부탁드립니다!!

그리고 아시아티크와 짜뚜짝 시장 둘중에 한군데만 고르라고 하면

어디를 추천해주시고 싶으신가요???

많은 답변 해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ

12 Comments
클래식s 2015.08.04 14:55  
푸켓은 여행기간 통채로 잡는걸 추천입니다.

더운데 돌아다니면서 힘든신거 싫으시면 아시아티크,  시장분위기 좋아하시면 짜뚜짝이요.
 시간만 된다면 둘다가는것도 좋습니다.
sehhhee 2015.08.04 15:29  
휴양으로 가는것이 아니라 푸켓에 그냥 섬투어를 목적으로 가게되었습니다!!

여기 글들을 좀 읽어보니 짜뚜짝시장을 별로 추천안하시는거 같아서요ㅠㅠ

시간나면 둘다 가보도록하겠습니다!! 감사합니다ㅎㅎ
여울이 2015.08.04 14:59  
아기자기한 쇼핑이 목적이라면 짜뚜짝 아시안 티크는 야경그리고 배타보는 게 좋더군요
태국에서 먹어볼수 있는 음식 드셔보세요 파타이, 국물국수, 볶음밥, 쏨땀 까이양등 원하시는 걸로 드시고 그철에 나는 열대과일 추천해요
sehhhee 2015.08.04 15:30  
혹시 특별히 추천해주실수있는 식당같은건 있을까요???

좋은답변 감사합니다ㅎㅎ
여울이 2015.08.04 15:54  
전 일반 식당보다 길거리 음식이 더 입에 맞았어요 음 파타이는 노점이 더 좋았구요 그리고 국수는 카오산 쪽은 유명한 곳이 몇군데 있고 쏨땀과 까이양 은 노점에서 보시고 바로 사드시면 좋을 거예요 쏨땀은 비린 맛이 싫으시면 좀 싫을수 있는데 맵게 해달라고 하셔서 먹으시면 되고요 방콕에서 바베큐한번 드셔보세요 숙소가 어디실지 모르지만 카오산 근처시면 다리 건너에 있으니 가격대비 아주 좋답니다. 푸켓도 빠통 근처에서 현지 음식은 사람 많이 모인곳으로 가시면 되고요 ㅎㅎ 전 팍치 좋아해서 문제 아닌데 현지 인들 많은 곳에 가면 팍치 들어갈수 있어요
좋은 여행 하세요
sehhhee 2015.08.05 15:58  
감사합니다 저두 보이는데 들어가서 먹고 이러고싶은데 맛이없을까봐..ㅋㅋㅋ 팟타이 사랑해서 엄청 먹고 올 예정입니다. 좋은정도감사드려요><
카이황제 2015.08.04 15:16  
저는 토요일에 짝뚜작 시장을 오후에 방문하고 팁싸마이 가서 밥 먹고 아시아티크 구경 갈려고 하고 있거든요. 짜뚜작이 오후 5시 정도면 끝난다고 하네요.
sehhhee 2015.08.04 15:30  
원래는 짜뚜짝을 생각하고있었는데 부정적인 의견이 많아서요ㅠㅠㅠ 괜찮겠죠??ㅎㅎ 소소한 쇼핑이 목적입니다!!
필리핀 2015.08.04 16:35  
아시아틱과 짜뚜짝... 파는 물건도 비슷하고

일정도 짧은데 두 군데 다 갈 필요는 없어요...

짜뚜짝은 낮에 여니까 무지 덥고

사람도 엄청 많아요...

그에 비해 아시아틱은 야경도 예쁘고

훨씬 깔끔하게 꾸며놓았죠...

물건 값은 아시아틱이 조금 비싸요...

쇼핑을 대량으로 할 거면 짜뚜짝,

관광 위주로 할 거면 아시아틱 가세요~
sehhhee 2015.08.05 15:59  
아 그렇군요 친구랑 의논해봐야겠네요! 감사합니다!!^^
민굥 2015.08.05 02:35  
아 짜투짝은 주말에만 열리는 시장 이라서 많이 아쉽네요ㅜㅜ
저는 평일 일정인데 ㅜㅜ
sehhhee 2015.08.05 16:00  
맞아요ㅠㅠ 저도 금요일에 가면 딱 좋을 일정인데 주말밖에안열어서 일정이 약간 맘에 안든답니다ㅠㅠ
제목