방콕 3박 5일 여행계획인데 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 여행계획인데 괜찮을까요?

살어리 3 953
해외 여행이 처음이라 이게 빡빡한건지 아닌지 잘 모르겟네요..ㅠㅠㅠ
여행 고수님들 한번 보시고 평가좀 해주세요
아유타야랑 깐짜나부리는 타이나라라는 여행사에서 판매하고 있는 일일투어 상품이고
방콕 운하 투어는 요술왕자님이 올려주신 여행 코슨데 친구랑 제가 한눈에 반해서 하기로 했습니다.
남정네 2명이서 가는 거구요 밤문화는 거의 즐기지 않고 건전하게 놀다 올 계획입니다.
만약 너무 널널하게 잡은거 같다면 추가로 가볼만한곳 추천 부탁드려요

2일차 계획 - 깐짜나부리 일일 트레킹 투어

06:30 일일투어 시작 - 호텔 픽업

19:00 카오산로드 해산

- 카오산로드에서 저녁을 먹고 시장을 구경하는 걸로

3일차 계획 - 방콕 운하, 강 반나절 투어

07:00 조식먹고 호텔 수영장에서 놀기?

10:00 아쏙역 근처 MAY 마사지 - 250바트/hr

11:30 카오산 로드로 출발, 점심먹고 대충 구경

13:00 방람푸 선착장으로 이동 / 배타고 타창으로 이동

15:00 15:30분 출발하는 운하버스에 탑승(-> 방야이로 이동)

방야이 슬쩍 둘러본 후 타남(논타부리)방면으로 버스 이동 후 방콕시내로 이동하는 수상버스 탑승

싸톤에서 내려 BTS를 타고 시내로 들어와 훼이꽝야시장 구경 후 숙소로 돌아옴

4일차계획 - 아유타야 유적지

06:30 일일투어 시작 - 호텔 픽업

16:30 카오산 로드 해산

- 다시 수상버스 타고 싸판딱신으로 이동, 시로코 스카이바로 이동

20:00 호텔로 이동해 짐을 챙기고 공항으로 이동

23:20 한국으로 출발

3 Comments
곰돌이 2014.07.29 20:48  
* 예 빡빡합니다 ^^;;

* 님 호텔이 쑤쿰윗 거리의 어느곳 같은데요...

그곳에서 묵으시면,

카오산 인근에 있는  여행사에서 일일투어 신청하지 마시고,

방콕시내에 있는 여행사에서 일일투어 하세요

그래야,  호텔 조식  냄새라도 맡을 수 있습니다.

님처럼 하시면,  호텔 조식 구경도 못합니다.

이 페이지 위에  한인업소  누르고 들어가셔서,

타이호텔 뱅크,  몽키트레블.  등 등의  방콕시내 여행사에서  일일투어 신청하세요.

마지막날은,  참 힘들 듯 합니다.

꼭두새벽에 일어나서,  짐 다 싸고...  호텔 조식은 물론 못 먹고    첵아웃하고  호텔에 짐 맡기고

일일투어 가셔야 합니다.

이게  참 힘든 일입니다.

꼭 아유타야 투어까지  하시겠다면,  전날 하세요.

그것도,  카오산 인근에 있는 여행사에서 하지 마시고,

방콕시내에 있는 여행사에서 예약해서,  님 호텔 근처에서 늦게 출발하게 하세요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:17  
지나가던 사람인데 수쿰빗에서 묵을 예정인데
주변 일일투어 알려주셔서 감사해요~

가이드북에 나와있는대로 신청하려고 문의해보니 정말 조식 냄새도 못 맡을 시간이더라구요ㅠ_ㅠ
살어리 2014.07.31 08:16  
으으 그렇군요ㅎㅎㅎㅎ
너무 욕심냈나봐요
답변 감사합니다~~ㅎㅎ
제목