무꼬수린 들어가려고 푸켓 왔는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬수린 들어가려고 푸켓 왔는데...

GooRa72 7 953
힝..
주말에 태풍온다네요..;;
어쩔 수 없이 월욜에 들어가야 할것 같은데..
뭘 해야 할까요..ㅋㅋㅋㅋ
쿠라부리에 가서 진을 치고 있을까..
아님 푸켓에 있을까..
아님 카오락에 가서 있다가 들어갈까 고민이에요.
태풍이 온다면 이쪽 라인 그 어디에 있어도 똑같을것 같은데ㅋㅋㅋ(넘나 어이가 없어서 웃음만 나와요ㅋㅋㅋㅋ)
고수님덜, 뭘 해야 잘 놀았다고 소문이 날지 좀 가르쳐주세요!! :-)
7 Comments
필리핀 2019.01.02 19:42  
태풍 오다가 소멸될 수도 있어요!
저라면 쿠라부리 가서 상황을 보겠어요~^^
GooRa72 2019.01.02 20:12  
소멸되면 진짜진짜 좋을것 같아요..ㅠㅠ
뽀뽀송 2019.01.02 19:59  
https://www.windy.com/ko/-%EB%B0%94%EB%9E%8C-%EB%8F%8C%ED%92%8D-gust?gust,5.944,106.436,6
일기 예보 시뮬레이션 해보시면, 쿠라부리, 무꼬수린이 직접적인 태풍 영향권이네요. 비도 많이 올 거고 태풍 지나간 후에도 상황에 따라 바다가 뒤집어져서 여행에 적합하지 않은 환경이 될 수도 있을 듯 하네요. 비오고 바람불면 숙소에 콕하는 수밖에 없을 텐데, 가능하면 태풍 영향권이 아닌 곳으로 이동하셔서 태풍 후에 상황에 따라 움직이는게 좋지 않을까 싶네요.
GooRa72 2019.01.02 20:17  
흑흑..ㅠㅠ 아무래도 그래야겠죠..ㅠㅠ
이 태풍도 지난번에 한국 왔던 애처럼 걸어오다가 소멸되었음 좋겠는데요..ㅠㅠ
Satprem 2019.01.02 20:05  
어느 정도의 기간 꼬 수린을 방문할 예정인지가 중요하겠죠.
꼬 수린에 들어오면, 일기예보가 정확하지 않기를 바라는 방법 뿐이겠네요.
GooRa72 2019.01.02 20:18  
꼬 수린에 10일정도 있으려고 했구요, 20일 방콕에서 아웃 할 예정인데, 그 전까지의 일정은 무꼬수린밖엔 없습니다.. 그저 꼬 수린만 보고 왔어요. 그래서 더 슬퍼요..ㅠㅠ
cosari 2019.01.03 11:40  
태국 여행기간이 길다면 푸켓에서 지내다가 가시는걸 추천드려욥..
카오락물가는 푸켓빠통과 별 차이가 없었고 쿠라부리에는 편의점말곤 없어요..
푸켓에서 잠잠해지면 가시는걸 추천드립니다!!
카오락 들리지말고 쿠라부리로 바로 가는것 역시 추천드려요.!
제목