여자 4명 3박 5일 일정 경비 어느정도 들까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 4명 3박 5일 일정 경비 어느정도 들까요?

booo123 9 889

여자 4명이구요~

공금을 걷어서 밥, 택시 및 교통비, 주전부리, 입장료를 하려고하는데

어느정도 경비 생각하면 될까요?

밥은 아침 호텔조식이구요,

점심은 시장같은데서 먹을꺼고,

저녁은 좀깔끔한 레스토랑으로 가려고합니다.

3박 5일이라 실질적으로 관광은 3일입니다.

부탁드려요ㅠㅜ

9 Comments
유나하아 2015.08.17 13:22  
마사지는 안 받으세요? 안 받으시면 넉넉하게 1인당 20~30정도면 충분할 것 같은데요..전 4박 5일에 여자 둘이서 60만원 가져갑니다..현지여행사 통해서 쇼랑 마사지 다 예약하구 가서요 ㅡㅡㅋㅋ;;
booo123 2015.08.17 13:25  
그중에 밥, 교통비는 1인당 10만원~15만원 정도로 잡으면 될까요??
soosoo1 2015.08.17 13:57  
노점이나 현지인들 이용하는 길거리식당아니고 에어컨나오는 레스토랑같은데는 1인당 최소 800~1000밧이상은 가져야 먹겠던데요.
교통비는 4분이면 대중교통보다 택시 이용하는게 더 저렴하고 편하고요.
일일투어 어느정도 하시느냐에 따라 비용이 달라질것 같기는 한데 한국에서 일일투어랑 맛사지 같은 거 예약 전혀안하셨으면 최소한 하루에 10~15만원 정도는 가져야하실듯요.
kks8017 2015.08.17 14:00  
즐길거 다즐기시고 쇼핑좀 하실려면 한화로는 80~100만원정도 필요하고 좀저렴하게 즐기실려면 40~50만원? 정도 아닐까 생각들어요 1인당이에요 ㅎ
필리핀 2015.08.17 14:02  
경비는 남으면 가져오면 되지만,

모라자면 낭패입니다...

적어도 1인당 하루 10만원, 3일이면 30만원은 가져 가세요~
arsenic 2015.08.17 14:18  
주전부리 100 이동 100
밥 점심 100 저녁 600
마사지 200-300

입장료 ..는 왕궁 500 쇼같은건 900

입장료 따로생각하시면 숙소 빼고 5만 +입장료 생각하세요
넉넉하게하시려면 10만 잡으세요
앨리즈맘 2015.08.17 14:33  
집에서도 꼼짝않고 라면만  드시는 분이라면 몰라도  하루 십 기본 잡고  비상금 백불씩 챙기세요
달려라푸우 2015.08.17 15:16  
저 50만원들고갓다가 15만원냄겨왔어요 ;;
먹을것도 먹고 왕궁도 가고 쇼핑도 다했거든요 ㅎㅎ
아 근데 호텔하고 차오프라야강 다니는 보트는 한국서 미리 예약했어요
이랗이 2015.08.17 15:28  
완전 즐기려면 공금 일인 당 50씩 걷으세요. 근데 현지식도 일정에 포함시키신 걸로 봐서는 50이면 정말 넉넉할 것 같구요, 마사지 받고 여기저기 입장료 내고 교통비도 더 내는 걸 개의치 않아하며 다닐 때 50 쓸 수 있을 것 같네요
제목