고민많은 20대 청년입니다 제 이야기좀 들어주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고민많은 20대 청년입니다 제 이야기좀 들어주세요

하나야사랑해 17 950
안녕하십니까 태사랑 회원님들 저는 군대도 다녀오고 그냥 평범한 한국인 20대 청년입니다 다름아니라 제가 알고지낸 푸잉녀가 한명있는데 한국에서 음식점 종업원으로 같이 알바하다가 만나서 애인으로 까지 관계가 발전되었습니다 근데 이 아이가 사정이 생겨서 본국으로 돌아가야된다고 하네요 근데 고민이 생겼습니다 푸잉녀가 자기랑 같이 태국에서 생활 하자고 하네요 저도 나쁘지 않다고 생각합니다 근데 제가 해외여행은 그냥 일반 관광비자만 해봣지 다른 종류의 비자는 한번도 발급 받아본적이 없습니다 그리고 태국에서 푸잉녀와 지낸다는 가정하에 태국에있으면 1년 정도 체류 할건데 마냥 식충이처럼 밥만 축낼순 없기때문에 넉넉히 여행다니고 지낼수있는 자금을 들고가야할거같은데 현지에 계시는 형님들에게 얼마정도 들고가야하는지 여쭈어보고싶습니다 !!..아 참고로 푸잉녀의 집은 이싼 지방에 부리람 이라는곳이라네요 영어로 Buriram

1. 1년정도 체류 하려면 어떤비자가 필요한지 그리고 그 비자를 얻으려면 어떻게 해야하는가?..
2.1년정도 있을건데 여유자금은 얼마나 필요한가(이싼 지방)
17 Comments
클래식s 2019.03.04 21:47  
http://www.tls-bangkok.com/korea/ed-visa/

1인기준으로 날마다 여행다니면서 생존여행 진행할때 제기준으로는 최소 한달 생활비용 70만원 가능했습니다. 오토바이 장기로 빌리고 숙소를 거의 날마다 옮겨다닐때요. 숙소를 한군데 고정으로 몇달 잡아놓고 지낸다면 생존경비 월 50만원이면 되겠더군요.
 넉넉이 여행다니며 지낸다는게 두사람이 원하는 생활수준을 봐야 되기때문에 2사람 경비를 다 혼자 써야된다면 얼마가 나올지 계산이 안됩니다. 부리람에 여친분 집이 있어서 숙소는 얻지 않아도 되는가요? 먹는거 여행하는거 어느정도 횟수와 수준을 원하는지 적으셔야 알겠네요.
 여친집에서 숙박하고, 먹는거 지내는거 다 현지인수준으로 최소경비로 지내실건지, 여친분이 돈은 그기간에 직장생활로 돈은 버실건지요?

시골에서 돈안쓰고 그냥 버티자 수준이면 2인 최소 100, 그게 아니면 200만원 이상도 생각하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=GJFQ819pR3g
 여친분 집이 시골 촌구석의 낡은 집이라면 이분 동영상을 많이 보세요. 이게 질문자님 앞으로 1년간의 모습입니다. 태국시골 생활의 모든면이 나옵니다. 동영상도 몇백개를 올려두셨네요.

ed 비자 아니면 80일 정도 지내다가, 농카이 비엔티안 쪽으로 한번 나갔다 들어오세요.
그다음 연장은은 비행기 타고  몇달 한국 들어갔다 오시고요.
하나야사랑해 2019.03.04 22:02  
정말 답변을 너무 잘해주셔서 일단 너무 놀랬습니다 감사하다는말씀 먼저 드리고싶네요 일단 저런 시골집은 아닙니다 우리나라 그냥 지방에있는 주택정도 되는것같더라구요 일단 여행이 모티브라 태국 관광을 여기저기 돌아다니면서 1,2달 있고 제 여자친구네집에서 2,3달 그리고 캄보디아 라오스 베트남 이렇게 여행을 다닐생각입니다 여행수준은 단순 관광이기때문에 쇼핑이나 크게 돈나갈건 없을것같습니다 여자친구가 자차가 잇다고해서교통편도 걱정없을것같습니다 혹시 이것도 답변해주실수있나요
뽀뽀송 2019.03.04 22:03  
절대 가지 마세요.
돈을 천만원, 2천만원, 3천만원, 4천만원... 얼마를 들고가든, 갑자기 그 돈 안쓰면 안되는 일이 생깁니다.
중저가폰을 갑자기 아이폰xs로 바꿔야 되는 상황이 생기고, 부모님이 아파서 병원비가 필요해지고, 갑자기 자동차든 오토바이든 소모품 어떤 걸 교체해야 하는 일이 생깁니다. 정확히는 만들어 냅니다.
결혼도 아니고 동거도 아닌 어정쩡한 관계의 외국 남친은 = 호구 입니다.
돈이 얼마가 들든, 그 돈 다 까먹어도 상관없다면, 원하는 만큼 들고 가보시고
긴가 민가 싶으면 시도하지 마세요. 혼자 치앙마이나 파타야에 방 구해서 1년 지내는 것 보다 못한 상황이 될 가능성이 높습니다.
여사모 2019.03.04 23:03  
같은 입장이면 외국 남성 절대로 안만납니다
태국 남성 만나죠
일단은 1번 합법 체류 90일은 해보시면서 상황을 보시죠
아니다 싶으시면 바로 돌아 오시구요
대부분 이런 경우 무위도식을 장기간 하실수 없을것 같구요
일정부분 책임지는 모습을 보여야 할것 같습니다
젊은시니까 경험을 만드는건 좋지만
인생의 스케쥴이 뒤틀릴수 있는걸 염두에 두시고 해보세요
클래식s 2019.03.04 22:08  
위에 뽀뽀송님 댓글 다신거 저도 똑같이 생각합니다. 첫댓글은 그냥 원하시는 답을 드린것이고 저도 가시는건 비추천입니다. 여성분을 믿지 못하기 때문에요.  가신다고 한들 1년씩 있게될지 아무도 모릅니다. 정가고 싶으시면 그냥 무비자로 일단 몇달 지내보세요. 그렇게 길게 계획 벌써부터 세우지 마시고요.
여친분과 한달을 여행다닌다고 할때 예상경비는 여기다가 물어보셔봤자 알수가 없습니다.
 왜냐하면 여친분이 원하는 숙소와 식사 수준에 따라 달라지기 때문에요. 여친분한테 물어보세요.
둘이 전국여행 다니면 한달에 얼마나 돈이 필요하겠는지요. 얼마를 말하든 그게 진심으로 얘기한거면 그금액안에서 쓰게 될겁니다. 태국인이 숙소나 식당이나 물가를 더 잘압니다.

둘이 적정수준으로 아끼면서 여행하러 다닌다면 한달에 200-300 수준일거라고 보네요.
같이 생활하자가 아니라, 같이 여행다니면서 놀자였군요.
하나야사랑해 2019.03.04 22:52  
그럼 90일 비자로 간다음에 현지에서 형님이 올려두신 그 링크 어학원에서 비자를 연장 할수있나요 ?
클래식s 2019.03.04 22:57  
그건 잘 모르겠네요. 중간에 신청하는건요. 90일 무비자로 간다음에, 계속 같은 마음이시면 기간 다될때 바로 옆나라로 몇일 놀러갔다 오세요. 자동으로 90일 연장됩니다. 옆나라 여행을 몰아서 가지마시고, 한번씩 끼워넣으시면 됩니다.

ed 비자는 어학원에 상담을 하세요. 제가 알기로는 한국에서 다 준비해야 가능한걸로 아네요.
하나야사랑해 2019.03.04 23:02  
그럼 제가 앞서 말한 나라들은 얼마정도씩 있으면 좋을까요 ? 한 2주 씩 잇다가 와도 90일연장이 되나요 ?
여사모 2019.03.04 23:05  
비자 클리어 문제는 한아시아가 더 정보가 많습니다
클래식s 2019.03.04 23:05  
몇일만 있다와도 90일 줍니다. 90일 받는데 가장 중요한건 리턴 항공권 지정되어있느냐요.
 이게 없으면 입국 심사관이 괴롭힐수 있네요. 왜 없냐고요.
상황에 따라서는 태국 호텔 예약 바우처도 보여주라고 할수 있고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=27983&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EB%9E%80&sop=and

비자런은 한아시아에서 확인해보세요.
여사모 2019.03.04 23:19  
여기 저기 게시판에 올린글은 정리 하시죠
여러곳에 올리셨네요
그냥 암꺼나,태국살기 등
syshin 2019.03.05 00:39  
고민이 많은게 아니고 생각이 없네요..그냥 여행삼아 한 200 가지고 나와서 놀다 돈떨어지면 한국 들어가요...여기서 아무리 이것저것 알아놔봐야 별무 소용일듯 싶으니.. 그리고 한국에서 불법체류하던 애 따라와서 뭘 기대하는건지...부리람 야산에 안 묻히면 다행이지...
자연의 2019.03.05 07:44  
그냥 세상경험 한다고 생각하고 일반 관광비자로 들어가서 비자런 1~2번 하면 6~9개월은 체류가능하니 시도를 해보세요 그렇게 살다보면 단점도 생길것이고 가장 큰 문제는 수입이겠죠 일단 해보고 후회하는 것이 하지도 않코 후회 하는것보다 시간이 지나고 나면 위안이 됩니다
떠나며 2019.03.05 09:29  
있는만큼 다들고가세요
어떻게 생활하느냐에 따라 틀리니
90일안에 한국 돌아 오실듯합니다
가면 모든것이 현실일테니...
세크메트v 2019.03.05 11:08  
결혼을 해도 이게 현실인데 결혼을 안한다면 ㅎㅎㅎㅎ

타이프렌즈 2019.03.05 12:02  
1. 비자를 단순히 여행비자로 그것도 주위 동남아 위주로만 다닌다면 1년동안 태국에서 못지낼 가능성이 높아요. 오히려 님이 태국 입국 거부 당할수 있습니다. 방법은 3가지입니다. 브로커를 통한 비자런(불법), 어학원이나 대학교 어학당 등록을 하셔서 매일 수업 나가는 교육비자, 5년에 50만 바트를 지불하고 획득하는 엘리트 비자를 제외하면 답이 없어요

2. 태국인 기준 최소 생활비가 70만원정도 드는거지 한국분이 처음 가시면 돈 엄청 많이 깨집니다. 한달에 최소 200은 생각하고 가셔야하고 이것도 중간 중간 비자 때문에 다른 나라 왔다갔다 하면 엄청 모자를수 있어요.
또한 이게 단순 생활비인데 태국과 주변 나라 여행까지 다닌다? 그것도 혼자가 아닌 여자친구와 함께? 최소 한달 400 생각합니다. 1년이면 5000만원 가량이네요

저는 태국에 살고 있고, 태국어를 배우다가 현재의 태국 여자친구를 만났습니다. 여자친구는 태국 이싼(씨사켓)출신인데 현재는 방콕에서 선생님하고 있고, 저는 방콕에서 여행사 근무중입니다.

위에 분들 댓글이 보기 싫으시더라도 현실입니다. 인생조지는 분들 한둘 본게 아닙니다. 여자친구랑 어떤 경로로 만났는지, 어떤 과거가 있었는지, 글만봐도 대략 짐작이 가기 때문에 다른 분들이 과격하게 말하는겁니다. 물론 판단은 스스로 하는거지만요
아이폰갤럭시 2019.03.06 01:09  
한국에 돈벌러 왔지 남편감,남자친구감 찾으러 온거 아니죠?
돈...
제목