남자 혼자 여행경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 여행경비

윤모 11 959
남자 혼자서 여행을 처음으로 갑니디! 첫 해외 여행이라서 많이 걱정되고 걱정인데 하핫.. 환전은 얼마 정도 하는것이 좋을까요 ? 일주일 방콕에서 호텔 잡고 지내고 싶은데 친구들도 사귀고 싶구요! 꼭가지고가야하는 물건 있으면 설명좀 부탁드리겠습니다!
11 Comments
Nakhan 2018.05.19 16:39  
경비는 가셔서 무엇을 할건지 어떤 호텔에서 지낼건지에 따라 천차만별입니다.
우유탄쬬리퐁 2018.05.19 17:05  
고구마 100개 먹은거 같은 느낌을 받는 글이네요.
판팁 2018.05.19 20:02  
ㅎㅎㅎ
참새하루 2018.05.19 17:30  
이 게시판에서
여행경비로 검색해보면
66개가 나오네요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&sca=&sop=and&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%AC%ED%96%89%EA%B2%BD%EB%B9%84+#427558

많은 분들이 본인과 비슷한 궁금증을 가지고 질문을 했지만
제대로 된 답변을 얻지 못했습니다
그 이유는 질문의 범위가 너무 광범위하기 때문입니다
좀더 공부하시고 구체적일 질문을 하시면
구제척인 답을 얻을수 있을거예요

예를 들어

3성급 호텔에 위치는 수쿰윗 도로 주변에
전철이 가까운곳으로 추천해 주실만한 호텔이 있을까요

숙소도 5성급 부터 게스트하우스까지 천차만별인데
본인이 어디에 묵고 싶은지 모르는 상태에서
누가 경비를 말할수 있을까요
젤리캣 2018.05.19 18:42  
첨 여행이고 혼자이고 밤문화나 향락 목적 아닌 순수 여행을 전제로 하면 숙소를 카오산에 잡으시고 첨 2박은 호스텔 도미토리에 묶어보세요 불편하지만 저렴하고 낯선 여행자들과 부대 끼는 체험을 할 수 있습니다 가격은 일박에 우리 돈 7천원에서 13000원 정도입니다 첫날은 카오산을 둘러보면서 먹고 마사지하면서 시간 보내시구요 프라 아팃 선착장에 가서 수상버스도 타보시기 바랍니다 한인 업소를 찾아가 투어 신청을 몇가지 하세요 아침 일찍 출발이라 전날 일찍 자는 등 컨디션 조절 필요하구요 편안하게 지낼 수 있는 독방으로 옮겨 이틀 정도 지내면서 낮에는 투어 나가고 오후에는 카오산에서 휴식을 취하구요 마직막 이틀 정도는 시내 호텔에서 지내면서 시내 구경을 다니면 좋습니다 첫 여행이고 일주일이니 방콕과 방콕 근교 투어로 충분하리라 생각됩니다
젤리캣 2018.05.19 18:48  
숙소 예약 방법은 부킹 닷컴이나 아고다가 편리하구요 원하는 지역과 가격대를 정해 검색하면 됩니다 항공은 제주에어 등 저가 항공 사이트에 들어가 회원 가입후 예약하면 됩니다 환전은 공항에서 하면 비싸니 미리 시중 은행에서 하구요 바로 은행 가서 환전하는거 보다 미리 은행 앱을 통해 환전 신청 후 찾으러 가는 것이 저렴합니다
태국처음jj 2018.05.19 18:51  
그래도 숙박은! 아고다에서 예약하는게 그나마 제일 쌌던거 같습니다^^;
젤리캣 2018.05.22 03:08  
제일 싼 예약은 리워드 큰 링크를 타고 부킹 닷컴에서 예약하는 것입니다.
열번 까지 리워드를 받을 수 있죠.
모기당 2018.05.20 15:08  
부피작은 일회용 우비 하나 정도 챙기세요 요즘 매일 한번씩 비가오네요.
비피할곳 없는데서 한번경험했는데 길바닥에서 옷입고 샤워했네요...
언어에 부담없으시면 게스트하우스 가시면 여러나라 친구만들고 좋지요(여자친구 만들려는거라면 잘생기면 돈안들고 평범하면 쓰기나름 못생기면 돈싸들고 가시면되요)
환전은 들고다녀도 부담없는 정도만 환전하세요 우리은행exk카드 만들어서 카시콘뱅크 이용하면 수수료도 없어요.
매넝키스 2018.05.23 00:31  
밤문화 목적만아니면 20 이하로도 충분할듯. 클럽도가고 바에가서 술도 한잔하시려면 50정도면 딱좋을듯한데요
iankok 2018.05.23 23:04  
저도 혼자가는데 첫날은 게스트하우스에서 묵어야겠네요ㅎㅎ  감사합니다ㅋ
제목