방콕 경유하여 코사무이 여행을 하려고 하는데요~(방콕에어웨이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 경유하여 코사무이 여행을 하려고 하는데요~(방콕에어웨이)

투명사이다 9 952

안녕하세요.

가입하자마자 너무 궁금하여 글을 씁니다.

신혼여행으로 방콕과 코사무이를 가려고 하는데요

일요일 식이 끝나자마자

밤에 인천공항에서 출발->밤에 방콕 도착

새벽 6시의 방콕에어웨이 첫비행기를 타고 코사무이로 출발 

(돌아오는길에 방콕에서 1-2박을 할 예정이에요)

인천->방콕 구간은 대한항공이나 타이항공비행기를 탈 생각인데 모두  새벽 1시에 도착하더군요

그러면 새벽6시까지 공백이 너무 긴데 그 시간동안 탑승장에서 미리 들어가

방콕에어웨이 라운지를 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

9 Comments
더치블랙 2017.02.28 11:21  
어차피 방콕에어 체크인카운터가 열지도 않고 라운지도 4시인가에 오픈합니다
투명사이다 2017.02.28 11:41  
아 라운지도 24시간이 아니군요..ㅠ
은비 2017.02.28 11:43  
국내선 라운지 영업시간이 04:30~22:00 입니다
어디에 계시겠다는것인지...
그냥그렇게 2017.02.28 11:39  
신혼여행....
사무이 첫 비행기로 도착해서 리조트 갔는데... 체크인 안 되면 시간 어떻게 보낼려구요?
이런 일정은 신혼여행에는 안 맞는 듯 하고, 후회하는 경우가 많습니다.
첫 비행기가 저렴한건 알지만... 신혼여행인 만큼, 방콕에서 저렴한 곳에서라도 1박 이후 9:00 이후 출발하는 비행기 추천해 드립니다.

아니면 공항에서 4~5시간 노숙하는 방법 밖에는 없습니다.
투명사이다 2017.02.28 11:42  
여행지를 코사무이로 겨우 정했는데ㅠㅠ 또 흔들리네요ㅠㅠㅠ
조언 감사합니다.
그냥그렇게 2017.02.28 11:59  
흔들릴 필요 없습니다.
공항인근 저렴한 숙소 + 09:00 이후 출발 비행기로 변경하면... 2인 총 10~15만원 가량 추가 비용 들 겁니다.
아니면 공항 인근 저렴한 숙소만 예약해서 잠깐 쉬다 나오면 3만원 가량이면 됩니다.
그 비용이 아깝다면 노숙 및 첫 비행기 이용하면 됩니다.
태국여행러브 2017.02.28 11:53  
저렇게 해본 1인입니다..신혼여행은 아니구요 친구랑...
대한한공 타고 가서 3~4시간 공항 의자에서 노숙하고 방콕에어웨이 라운지열리자마자 체크인하고 들어가서 한시간정도 쉬다가 코사무이가서 오전 반나절투어하고 오후에 체크인하고 쉬었습니다..해본 결과..................추천하지 않습니다.
처음이니 하지 다시하라면...ㅎㅎ
지금은 추억이지만 체력적으로 너무 힘들구요
특히 신혼여행이면 짐도 많고 정신없을텐데...
공항근처 숙소 잡으셔서 편하게쉬시고 여유있게 가시는게 더 좋을거 같네요.
조금 더 돈을 쓰면 몸도 맘도 더 편해지니 그만한 가치는 있다고 봅니다..^^
신혼여행 준비 잘 하세요~~
진파리 2017.02.28 14:13  
첫날을 아예 인천공항 근처 좋은호텔서 보내시고
신부화장.머리도 정리하시고
다음날 오전출발 타이항공 타고가셔서 코사무이 환승하는것도
고려해 보세요.
새벽1시 방콕도착.장시간 환승보단 나을것 같네요
호텔까지 쫒아오는 친구들이 있으면 쫌 그렇지만요^^^
동남아좋아 2017.02.28 17:17  
코사무이 현재 ㅠ 비엄청 내리고 있어요
어플로봐선 토요일까지 비오네요...
현재시각 오후3시16분인데.. 거의 두시간동안 정전 상태ㅠ
제목