파타야+방콕 여행일정 좀 봐주세요~~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야+방콕 여행일정 좀 봐주세요~~!

귀요미효니 4 871

10/14~18 파타야+방콕으로 부모님 모시고 여행을 가려고 합니다.

일정 좀 봐주세요~!

10/14 (22:30 방콕 도착예정)

방콕→파타야 이동

숙소 체크인 후 워킹스트리트 구경

10/15

수상시장+왓카오치찬+농눗빌리지 (오전 반일투어)

점심식사

꼬란섬(구경 및 물놀이)

저녁식사

티파니쇼 관람

파타야 야시장 구경(※ 야시장 추천 부탁드려요!)

10/16

스노쿨링+동물원 투어(전일투어)

방콕이동

저녁식사 후 카오산로드 구경

문바 가기

10/17

왕궁(왓포, 왓프라깨우, 새벽사원) 구경 -오전일정

싸암 구경(※ 오후 일정이 아직 미정이예요...일단 싸암을 적긴 했는데 추천 부탁드려요)

디너크루즈(무도 나온 크루즈 타려 했는데 더 좋은 곳 있다면 추천 부탁드립니다!)

아시아티크 구경

10/18

짜투짝 시장 구경

22:30 쯤 타는  비행기라 일단 시장구경 만 넣었는데 추천 부탁드려요

★ 어머니가 관절염이 있으셔서 최대한 무리 안가게 일정을 짠다고 짰는데 괜찮은지 봐주세요

고수님들 의견 부탁드립니다^^  

4 Comments
물에깃든달 2015.08.17 12:58  
부모님과 함께시라면 첫날 그냥 쉬시게 두시는게 안나을까용?;; 공항이 어딘진 모르겠으나..
22:30공항도착하고 출국수속 30분~1시간정도.. 택시나 픽업서비스로 파타야 넉넉잡아 1.5시간~ 2시간 정도...
그러면 숙소 체크인 시간이 정말 빠르다고하면 0:30분입니다요...보통 1시 좀 넘기겠지요...

전체적으로 좀 빡쎈일정인것 같아요.. 제가 이렇게 짰다면, 부모님과 함께하기보단 친구랑 함께할 여행에 가까울것 같네요.. 뭐 이건 제 개인적인 생각이니까 참고삼아 봐주세요``
귀요미효니 2015.08.17 16:07  
태국을 언제 또 부모님과 올지 몰라서 다 보여드리고 싶은 마음에 좀 빡쎄게 잡긴 한거같아요..
중간중간 마사지 같은걸로 대체해야겠어요^^ 좋은 의견 감사해요!
dddl 2015.08.17 13:21  
저도 방콕 파타야로 가서 이것저것 알아봤는데 파타야에는 오래있지않아서 잘 모르겠지만 17일 일정은 어려울거같아요.. 일단 왕궁 싸암 아시아티크 다 걷는 일정이구요.. 아마 싸암도 구경하실거니까.. 디너크루즈는 끝나면 9시 30분이에요 폐장까지 보신다고하시면 11시정도인데 오전부터 그때까지 일정 소화하시기에는 어머니가 무리가 있지 않을까 싶어요...
귀요미효니 2015.08.17 16:09  
17일 싸암 빼고 그냥 마사지나 공연 같은걸로 대체하려고해요 ㅠㅠ 안그래도 17일에 할게 없어서 싸암 넣긴 했는데 하루종일 걷는거라 힘들거같아요.. 좋은 의견 감사합니다!
제목