에어아시아 타고 쿠알라 환승으로 당일 끄라비 갈수있을까요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 타고 쿠알라 환승으로 당일 끄라비 갈수있을까요...?

노태풍 8 1528

현재 4월5일 에어아시아 오전발 항공편으로 출발해 쿠알라룸프르에 15:05도착 예정입니다.

발권은 6개월전에 했으며, 쿠알라에서 태국으로 올라가 약 두달동안 배낭여행을 시작하고자 합니다.

갑자기 생각을 해보니 쿠알라는 제가 항공프로모션으로 발권을 해서 인을 하고 태국 남부부터 동선낭비가 되지않아서 들억가긴하는데 사실 쿠알라를 관광이나 여행할 생각은 많진 않습니다.

당일에 바로 크라비로 빠질수 있으면 당일 항공편 연결로 크라비를 가고싶은데 16:15항공기를 탑승할수 있을까요? 

에어아시아가 국적기에 비해 딜레이확률도 높고 예정시간에 맞춰서 쿠알라에 떨어질지는 모르겠지만 만약 정시에 도착한다 가정했을때 환승이 가능한지 문의 드립니다.

참고로 인천출발 크라비 도착으로 검색할때 제가 말씀드린 패턴이 검색되지 않습니다. 아마도 트랜짓시간이 너무 짧은 관계이겠지요,,,,??(그렇게 생각하고 있습니다만 정확하게 모르겠습니다.)

또한 이를 무시하고 16:15항공편을 발권하여 추후에 시간 관계상 탑승하지 못한다면 항공사측에서 그다음날 시간대로 변경을 해줄까요??

참....쓰다보니 그냥 항공사에 물어보는방법도 있었네요 하하

그렇지만 질문에 대한 정보를 아신다면 답변 부탁드리겠습니다^^

8 Comments
세크메트v 2016.03.25 14:51  
못탈확률이 매우 높습니다.
15시 5분에 도착예정인거지 정시 도착을 보장하지 않습니다.
차치하고 정시도착 하더라도 다시 국제선을 환승해야 하므로 입국심사 출국심사 반복하셔야 하고
입국심사후 아무리 빨리 나가더라도 국제선의 경우 보통은 발권시간을 출발 50분~1시간전에 마감하므로 정시도착을 하고 10분안에 입국심사를 완료하여 발권을 하셔야 합니다
저라면 다음편을 이용할꺼 같습니다..
세크메트v 2016.03.25 14:54  
찾아보니 항공편명이 XAX507인것 같은데
최근 출도착 현황을 살펴보면 정시에 도착하는경우가 거의없네요
https://ko.flightaware.com/live/flight/XAX507

들쭉날쭉한걸 보니 요일별로 출발시각이 조금씩 상이한것 같긴 한데 정확하게 모르겠네요
항공사에 문의해봐도 보장하진 않을겁니다.
노태풍 2016.03.25 15:36  
@세크메트v 답변감사드립니다. 답변상의 내용을 기준으로 한번 항공사에 전화를 해봐야겠네요.
쿠알라공항은 1청사와 2청사로 나뉘어 지는데 국제선 터미널이 같다면 쓰루 체크인 되는지 체크 해봐야겠네요 답변 감사드립니다.
노태풍 2016.03.25 15:42  
@깜따이 답변감사드립니다. 항공사에 전화해서 문의를 해야겠군요...미탑승시 다음항공편으로 추가금없이 변경해준다면 한번 도전해야겠어요ㅎㅎ
Satprem 2016.03.25 15:08  
에어 아시아의 경우에 하나의 예약번호인 연결편이 아니면 수하물 연결이 되지 않고 체크인도 경유지에서 해야되죠.
아울러 앞 비행편의 연착 등도 책임지지 않습니다.
따라서 출발 예정 1시간에 마감하는 체크인을 하기도 거의 불가능한 여유시간입니다.
KLIA2의 규모도 크기 때문에, 이동 시간도 많이 소요됩니다.
노태풍 2016.03.25 15:40  
@Satprem 그렇군요 그래서 인천-끄라비로 검색을 했을때 현재 제가 원하는 편수로 조회가 되지 않았던거 같습니다. 답변 덕분에 윤곽이 잡혀서 감사드립니다. 시간이 좀 남는 관계로 당일에 시내로 나가서 기차편을 이용할지, 다음날 오전 항공편을 이용할지 한번 고민해봐야겠습니다.
Satprem 2016.03.26 00:13  
하나의 예약번호에 의한 연결편이라면, 출발지에서 연결편의 체크인까지 가능하며 수하물 연결도 가능하죠.
그리고 쿠알라룸푸르에 입국 수속을 받지 않고도 환승이 가능하기 때문에, 환승 시간이 상당히 단축시킬 수 있습니다.
아울러 앞선 비행편의 연척 등에 의해 다음 비행편에 탑승을 못하면, 에어아시아에서 책임을 지고 좌석 여유가 잇는 다음 비행편에 탑승시켜줍니다.
위의 경우에 인천-끄라비로 티케팅을 한다면, 하나의 예약번호에 의한 연결편이고요.
인천-쿠알라룸푸르, 쿠알라룸푸르-끄라비를 서로 다른 예약번호로 따로 티케팅을 한다면, 연결편이 아닌 것인데요.
연결편이 아닌 경우에 저의 처음 댓글과 같은 과정이 필요합니다.
그런데 본문의 내용으로 보아 연결편이 될 수 없겠네요.
노태풍 2016.03.28 17:27  
정확한 답변 감사드립니다.
하나의 예약번호로 묶여있지 않은 쓰루체크인 안되는건 모르고있었습니다.
쿠알라-끄라비구간도 국제선이기때문에 하시간남짓 시간은 불가능하겠네요..
다른방도를 생각해봐야할것같습니다.
제목