시암이 뭐죠?왜 자꾸 막히는건지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시암이 뭐죠?왜 자꾸 막히는건지

가고말겠어 6 958

쓰신 일정표에 시암이라고 있는데 지역명인가요? 아님 시암니라밋쇼를 말하는건가요?/

지역이라면 여긴선 뭐가 유명하죠? 우왕우왕 잘 아시는분이 내옆에서 일정을 갈켜주셨으면 좋겠네요

6 Comments
요술왕자 2014.10.21 12:34  
Siam싸얌(시암, 씨암, 씨얌 등등)은 현재 나라이름인 '므앙타이' 이전에 쓰던 나라이름으로 우리로 따지면 '조선'이라고 생각하시면 됩니다.
싸얌이 들어가는 호텔이나 건물이름이 많이 있죠.

보통 '싸얌'을 단독으로 지명으로 쓰는 경우에는 방콕에 있는 지역이름입니다.
방콕의 중심 상업지구입니다.
가고말겠어 2014.10.21 13:32  
아~~~네..근데 거길 ...왜들 가는건지..
토미노시스 2014.10.21 13:57  
쇼핑몰이 많아요
뽀뽀송 2014.10.21 14:59  
우리로 치면 명동입니다.
가고말겠어 2014.10.21 15:50  
아~하~글쿤요 ㅋ ㅋ
하루종일 2014.10.21 22:14  
길이 막히는 이유는 교통량도 교통량이지만 도로 건설시 국왕생일인가요, 그 날짜에 맞춰야 한다고 날림 공사를 하는 바람에 기존 도로계획이 수정되어 그러하다고 하더군요 ㄷㄷㄷ

급하게 만들다가 망한 케이스로 보시면 될 듯 ㄷㄷㄷㄷ 그래서 도심지에 고속도로가 생겼을 정도니까요 ㄷㄷㄷㄷ
제목