반려견을 데려가고 싶습니다. 어떤 항공사를 이용해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

반려견을 데려가고 싶습니다. 어떤 항공사를 이용해야 할까요?

SJCarla 17 950

반려견을 데려가려고 하는데, 대한항공을 알아보니 왕복비행기가 50만원이 넘고 강아지만 30만워 더 달라네요.

에어아시아 이용하는 사람에게 좀 높은 가격입니다. ㅎ

9.5키로 나가는 애완견을 방콕까지 운반하는 항공사에는 어떤곳이 있을까요?

17 Comments
그냥그렇게 2016.11.04 17:27  
뭘 물어 보시는지?
잘 모르지만... 모든 항공사가 애완견 유료 운송 가능한거 아닌가요?
맞다면 본인이 직접 전화 등으로 금액 확인해 보면 됩니다.

에어아시아는 안 되는 건가요?
은비 2016.11.04 17:53  
은비 2016.11.04 17:52  
방법 없습니다
사람과 동물이 같은 비행기를 타고가는 것이 아니면 다른 항공사도 저 비용 나옵니다.
사람의 부가서비스가 아닌 생동물 화물 운송이 되어서 그렇습니다.
SJCarla 2016.11.04 18:42  
강아지 때문에 사람 2명 비행기 값이 더 들게 생겼네요.ㅎ
답변 감사합니다.
앨리즈맘 2016.11.04 18:08  
그나마  국적기가  그런경우는 싸고  마일리지 적립되죠 저가항공사중 취급아예 않는곳도 있어요
SJCarla 2016.11.04 18:42  
그러게요 ㅎ.
이렇게 대한항공을 다시 이용하게 될줄 몰랐습니다.
사용해도좋은별명 2016.11.04 18:27  
저가항공사는 동물운송이 거의 않됩니다.
가격은 어느항공사나 비슷합니다.
검역규정도 있으니 자세히 알아보세요
SJCarla 2016.11.04 18:43  
네. 그렇게 하겠습니다.
진파리 2016.11.04 18:53  
애견인의 한사람 으로써 한말씀~
이민 가시는거 아니라면
그냥 애견호텔에 잠시 위탁하시는게 어떨지~
그 아이가 반려인도 없는 고립된 공간에서
발발떨며 뱅기타고 이동하고
현지에 가서도
자기영역도 아닌 낮선 영역에가서 받는 스트레스를
고려해 보세요.
그 아이에겐 고통 일수도 있습니다.
애견인 이라면 무슨 얘긴지 아실겁니다.
그리고
견종에 따라 다르겠지만 아이가 10키로정도 되면
해외여행 에서 호텔투숙등 남들에게 피해 안가도록
반려인 맘대로 컨트롤이 힘들지 않나 합니다.
SJCarla 2016.11.04 18:57  
가면 시장조사겸 90일 채워 있을것 같습니다. 저도 비행기 타면 스트레스 많이 받는다는것 들어서 알기는 하는데 90일 맏겨 놓을곳이 마땅치 않네요.
사용해도좋은별명 2016.11.04 19:03  
호텔 대부분 숙박 불가능합니다.콘도도 키우면 않되는곳들 많구요
대중교통도, 식당도, 쇼핑몰도 아직은 반려견과 함꼐할수 없는곳들이 대부분 입니다.
감안하고 가세요
진파리 2016.11.04 19:04  
그정도 기간이시면 데려가시는게
그아이 정신건강에 더 좋겠습니다.
그정도 기간을 떨어져 있으면
주인한테 버림 받았다 생각할만한 기간 이지요.
SJCarla 2016.11.04 19:27  
꼭 그렇지도 않아요. 제가 잘 안놀아주고 어렸을때 혼을 많이 내서 주인 바꿨으면 하는 눈치인데 제가 이뻐해서 데려가려고 합니다. ㅎ
진파리 2016.11.04 20:19  
ㅎㅎ 좋은 반려인 이십니다.
트와이스 2016.11.05 04:35  
저도 반려인으로써 처음엔 걱정 많이 했는데..  덧글 읽다보니 안심이 됩니다.
불편한건 감래 할수 있어도 석달동안 떨어져 지낼수는 없지요.
문제점이 완만히 해결되길 바랍니다.
좋은 분이시네요.  ^^
부산이몽롱 2016.11.07 07:23  
저는 12월에 한달정도 여행계획잡고 있는데..강아지들 땜에 걱정이 앞섭니다.물론부모님이 계시지만..제가 보고 싶어 못참을것 같아서..ㅠㅠ 윗님은 강아지랑 좋은시간 많이 보내세요^^
쪽빛 2016.11.11 02:49  
저도 저가항공사 알아보구 포기~
게다가 멍뭉이랑 함께면 숙박도 더 알아보기힘들어지구...
많이 짖는데가가 나이도 15살이 넘어서 애기한데도 너무 무리겠다싶은것도 있구요
헐~우리도 5k 넘어서...
이래저래 걸리는게 너무 많더라구요

아직은 멍뭉이랑 같이 다니는게 생각보다 어렵더라구요

어쨋든 같이 간다니 부럽습니다~^^
저도 겨울내내 석달 다 채워서 치앙마이에 있을거같아요. ^^
제목