푸켓을가야하는데 너무 어려워요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓을가야하는데 너무 어려워요ㅜㅜ

빅포레스트 19 813
계속 찾아보니 따이싸이마이? 신남부터미널로 일단 가서 1등급 버스를 타라고 하시더라구요. 그런데 그전에 타이티켓메이져에서 표를 예약하라고 하셨는데, 이게  인터넷이 느려서 그런가 안되네요ㅠㅜ 제일 늦은거 타고 가려고 하는데 예약 안해도 될까요?

푸켓에 도착해서는 수상레포츠나 섬으로 가는 것들 따로 여행사 예약없이 현장발권으로 할 수 있는 거가요? 동남아가 처음이라 선배님들 좋은 말씀부탁드립니다..ㅠㅜ
19 Comments
클래식s 2017.02.04 14:47  
남부터미널 (싸이 따이 마이) 입니다. 카오산 한인업소에 예약대행을 물어보시던지요.
 꼭 버스로 가셔야 하나요? 돈무앙에서 국내선을 타시는건 고려 안하시나요? 푸켓 버스는 12시간 이라서 비용을 아끼시고, 기간이 장기여행인 경우 아니면 그냥 비행기 추천드립니다.

푸켓 수상레포츠 파타야에 비하면 비싸서 비추천입니다. 섬으로 가는건 투어로 갈수도 있고, 그냥 페리보트 타고 가시는 법도 있습니다.

여행 일정 계획을 적고 물어보시면 더 자세한 답변을 얻으실수 있습니다.

http://www.pns-allthai.com/transport/en/booking_trip_preview.php?domain=transport.co.th

빅포레스트 2017.02.04 15:04  
푸켓에 아침 8시에 도착하면 도착역을 어디로 하고 빠통비치 숙소까지 어떻게 가는게 좋을까요..? 말씀하신 페리보트는 어느 선착장에서 탈 수 있나요ㅠㅜ 좋은 답변 너무 감사드립니다.
빅포레스트 2017.02.04 14:56  
60일동안 배낭여행중입니다. 비행기는 비싸다고들 하시길레 버스만 생각하고 있었네요.  우여곡절끝에 빅토리모뉴먼트에서 539버스타고 가는중이긴합니다만.. 그럼 푸켓에 가선 수상레포츠를 하지 않고 무엇을 해고는게 좋을까요? 숙소는 빠통비치쪽 호스텔로 잡았습니다.
클래식s 2017.02.04 15:15  
장기여행이시면 버스 탈만 하네요. 푸켓에서 뭐를 하느냐는 사람마다 다릅니다.
 대부분 섬투어 2개정도 하시고, 판타지쇼,시암니라밋쇼, 아프로디테쇼,사이먼쇼,
저는 전망대 5군데 도는걸 좋아합니다.

사실.. 제가 지금 질문자님 상황이면 오늘 푸켓행 버스 안타고 쿠라부리행 버스 타서 쿠라부리에서 1박하고 쑤린 들어갑니다.  쑤린의 이번주 날씨는 확인하지 않았지만요. 계속 섬 얘기하시는데, 지금 타이밍에 쑤린 가시는게 최적입니다. 푸켓 들어가서 주변의 섬 가시는것보다 더 좋지요. 이미 빠통 숙소 예약하셨다고 하니 어쩔수가 없는 상황이네요.

클린푸켓 홈피에서 투어상품 좀 보시고 뭘 할지 결정해보세요.

http://www.cleanphuket.com/index/index.php
빅포레스트 2017.02.04 15:43  
빠통숙소를 일요일부터햇는데 지금 쑤린은 남부터미널에서 가는건가요? 지금 쑤린가면 몇시쯤 도착해서 다음날 빠통으로 어떻게가죠?
클래식s 2017.02.04 16:02  
쑤린은 한번 들어가면 다음날 빠통갈수 있는 곳이 아닙니다. 들어가고 나오는데 3일 정도는 잡으셔야 됩니다. 그래서 지금 2-3일안에는 안되십니다. 푸켓일단 가시고 나중에 가세요.
 쿠라부리에서 아침 9시 딱 한번 있는 배타고 들어가야 되서요.
클래식s 2017.02.04 15:11  
선택지를 보시다보면 딸랑마켓, 딸랑,페리,푸켓,터미널2 가 있는데
 푸켓이 터미널1 인거 같네요. 대중교통으로 빠통 가시려면 푸켓 선택하고 구터미널에서 내리세요.
여기에서는 빠통행 성태우 버스 출발합니다.

푸켓에 섬가는 선착장이 여러개 입니다. 피피를 말씀 하신다면 Phuket (Rassada Pier)입니다.
https://goo.gl/aBZ0C1

쉽게 가시려면 클린푸켓 게시판 통해서 문의하시고 픽업 포함으로 여객선 표를 예약하세요.
클래식s 2017.02.04 15:23  
푸켓 다음 일정으로 쑤린,카오쏙,랏차프라파,끄라비, 이렇게 자료 찾아보세요.
일요일 비좀 오고 월요일부터 5일간 날씨 맑은걸로 나오는군요.
고로케o 2017.02.04 15:53  
여행은 정말 날씨가 중요한 것 같아요!
저도 놀러가는데 날씨가 좋길바랍니다
빅포레스트 2017.02.04 16:07  
감사합니다! 아 푸켓가세요?
빅포레스트 2017.02.04 16:07  
토요일 저녁으로 출발해서 일월화 푸켓에 있으며 산호섬 가고 푸켓 시내에서 여행하고 수요일에 피피가서 수목 숙박하고 수린가서 금토숙박하는 루트는 어려울까요..?
클래식s 2017.02.04 16:22  
쑤린은 아침에 쿠라부리에서 9시배를 무조건 타야 됩니다. 그러다 보니 여행사에서 새벽에 쿠라부리까지 이동시켜주는 조인트 티켓을 찾아서 사셔야지만 계획이 가능합니다. 새벽 5시 근처로 출발하는 상품이요. 이런게 있다는 얘기는 들었는데 실제로 이용해보신분은 못봤네요.
 이걸 못찾으시면 전날 저녁까지 쿠라부리 가서 1박을 하셔야 됩니다. 피피에서 목요일 숙박하고 아침 보트로 나오신다면 푸켓타운 도착하면 점심됩니다.  그러니 이날은 쑤린 숙박이 불가능입니다. 피피숙박과 쑤린숙박은 순서대로 이어서 하시는게 불가능이요.

뭐하러 이렇게 힘들고 귀찮은 코스인 쑤린을 추천드리냐면 그만큼 바닷물이 깨끗한 섬이라서입니다. 비싸고 힘들고 고생스럽지만 막상 가보시면 그만큼 값어치가 있습니다. 가는것만 고생스러운게 아니라 텐트에서 지내야 되고 충전도 저녁에만 가능해서 전체적으로 힘든 곳입니다.
빅포레스트 2017.02.04 17:25  
선배님 말씀듣고 찾아보니 저 또한 흥미가 생긴지라 계획에 없던 쑤린을 꼭 가보려  합니다.

푸켓에서 2일정도 묵으면서 피피섬과 산호섬 투어를 한번씩 하고 화요일 새벽으로 쿠라부리로 이동하여 수린으로 가는 일정은 어떨까요?

수린은 텐트나 배편을 예약해서 가야하는건가요? 수린을 가기 전 주의할 사항이나 충고해주실 부분이 있으시다면 아낌없는 조언 감사히 듣겠습니다!
클래식s 2017.02.04 17:32  
https://goo.gl/QtGqnB
https://goo.gl/np7KAd
https://goo.gl/XK7rAx

쑤린 관련글입니다. 2년치 까지만 읽어보세요. 빠통에 있는 여행사 몇곳을 돌면서 사비나투어 조인트나 미니밴 으로 새벽에 쿠라부리 가는 상품이 있는지 찾아보세요.  찾기만 하시면 절반은 성공입니다.
 여행사에서 배랑 미니밴을 예약하셔도 되고요. 사비나는 현장구매하면 왕복보트 가격이 1700입니다. 톰앤 am 이 1600이라 100bt 저렴합니다.  일단 제가 쓴글 포함해서 쑤린 검색되는 글들 2년치를 읽어보세요. 20개 정도 될겁니다.
클래식s 2017.02.04 17:37  
https://goo.gl/NN2IOG
 여기서는 질문글 제외하고 후기만 1년치 보시면 됩니다.

쑤린 가시기 까지 몇일 시간이 있으니 나중에 충분히 읽어보세요. 쑤린은 돈들어갈일이 많아서 세부적으로 가격을 알아두시는게 좋습니다.

딱 몇가지만 찍어서 말씀드리면,

텐트는 마이응암 가서 빌리세요. / 음식은 가능하면 많이 사가지고 들어가세요. 상온에 보관가능한걸로요. / 랜턴필수로 미리 준비해서 가져가세요./ 배타고 내릴때 자기짐은 정확히 챙기세요. / 오전오후 보트투어는 1번 이상 꼭 해보세요. / 귀중품은 늘 가지고 다니세요. /
빅포레스트 2017.02.04 19:34  
정말 감사드립니다...
염치불구하고 몇가지만 더 여쭤볼게요..ㅜㅠ

쑤린에서 하는 투어는 예약안해도되는건가요?

혹시 푸켓타운에 짐보관할 곳이 있을까요?
아침에 도착해서 낮에는 푸켓타운에 있다가 저녁에 바통으로 가려고 합니다. 아울러 교통수단이나 시간표도 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!
클래식s 2017.02.04 19:43  
쑤린에서 하는 투어는 예약안해도되는건가요?
>> 네. 예약을 하긴 합니다. 섬에 식당옆에 사무실이 하나있습니다. 거기가서 전날 물어보시면 됩니다.
이건 섬에서 하시는 겁니다.

푸켓타운에 짐보관할 곳이 있을까요?
>> 꼭 이때 구경하셔야 될까요? 피피 가신다고 하셨으니 어차피 섬 들어가면서 나오시면서 거칠 기회가 있는데요. 혹은 쑤린갈때도 그렇고요.

라농서클과 구터미널에서 푸켓 각지로 가는 성태우들이 다닙니다. 이걸 이용해서 비치까지는 이동이 가능하지만 시내관광을 노선성태우 타고 하실수는 없습니다. 어디를 가는지, 어디서 내리는지 잘 알수가 없으니까요. 그냥 타고 돌아다니면서 우선 보겠다 하시면 타시면 됩니다.

무계획으로 푸켓타운을 가신다면 대부분 걸어다니시고 먼거리일때는 택시타세요.

푸켓 구터미널 내리시거든 터미널 매표소 직원들중 사무실 넓은쪽으로 가서 좀 보관 가능할지 물어보세요. 가능할지는 모르겠습니다. 꼭 지금 계획처럼 바로 구경하시려면 이게 최선입니다.
 어차피 구터미널에서 빠통가는 교통편이 있으니까요.

터미널2에서는 얼마전에 짐보관 하신분이 계시더군요. 그러다가 짐안찾고 가셔서 고생하셨지만요.
클래식s 2017.02.04 19:48  
https://thailove.net/bbs/board.php?
bo_table=map&wr_id=2214&sfl=wr_subject&stx=%ED%91%B8%EC%BC%93&sop=and

https://taesarang.com/map/phukettown.swf
지도를 확대해서 보시면 정보가 나옵니다.

제목