일정 좀 봐주세요~;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 좀 봐주세요~;;

muska 3 814

1일차(수요일) : 수왓나폼 공항도착(23시45분) - 호텔이동(아속 터미널21) - 취침

2일차(목요일) :  왕궁투어(~12:00) - 빠뚜남시장 - 카오산로드(몇시쯤가면 좋을까요?)

3일차(금요일) :  디바나스파 마사지 (~12:00) - 보배시장(운하보트이용) - 아시아티끄

4일차(토요일) : 짜뚜작시장 - 룸피니야시장(몇시쯤가면 좋을까요?)

5일차 마지막날(일요일) : 16시 체크아웃 - ? - 수왓나폼 공항 출국 (00시50분)

대략적으로 저렇게 이동할것같은데 마사지는 오후에 받고 푹자고싶은데 대부분 저녁8시에 예약마감이라서

오전중으로받을수밖에 없을것같아요... 근데 마사지도 종류가 너무 많은거같아서 어떤걸받아야될지 모르겠네요

그냥 전신마사지정도 받고싶은데 오일이나 머 이런거말구요... 마사지는 처음받는거라 뭐가뭔지모르겠네요

마사지 추천 좀 부탁드립니다. 

아시아티끄나 카오산로드, 룸피니야시장, 팟퐁야시장같은곳은 저녁 몇시부터가는게 괜찮나요?

카오산로드는 새벽늦게까지도 사람들이 북적이는거같은데 다른곳은 어떤가요?

그리고 반나절투어를 하나 더 넣고싶은데 괜찮을까요? 너무 빡빡한거아닌지... 만약 하나 더 한다면

추천해주실만한 투어가 뭐가 있을까요?

끝으로 16시에 레이트체크아웃하고 공항가기전에 일정을 못 정했습니다.

조언 좀 부탁드립니다. ^^;;

3 Comments
하늘빛나그네 2014.10.04 02:12  
마사지는 태국 전통마사지도 좋고 오일마사지도 좋습니다. 전통마사지는 관절이나 근육을 풀어주는데 좋구요, 오일마사지는 경락마사지 처럼 뭉친 근육을 풀어주는데 좋습니다. 이왕에 받으시는거 골고루 받아보셔요. 동네 마사지는 사실 좀 복불복이긴 합니다만 사람들 사이에 유명하다고 이야기 되는곳 찾아보시면 좋아요. 저는 방콕 갈때 반싸바이 마사지 정도되는 곳을 자주 이용합니다. 비싸지 않고 만족도도 높아요.

저같은 경우 카오산로드나 아시아띠크는 주로 저녁시간에 많이 다녔습니다만, 카오산은 낮에도 괜찮습니다.(그래도 저녁시간이 더 좋더라구요.) 카오산로드가 생각보다 짧아요. 카오산부터 람부뜨리 로드까지 같이 돌아보시면 좋습니다. 람부뜨리로드에도 싸고 괜찮은 마사지집이 좀 있습니다. 팟퐁 야시장은 저녁시간이후에 가시는게 아무래도 좋은데(야시장이잖아요) 소매치기도 좀 있고 호객도 심하고 물건값 덤테기 씌우는 경우도 많으니 유의하세요. 아시아띠끄는 배편이 끊기는 시간이 있습니다. 잘 알아보시고 일정 잡으세요.

전체적인 일정을 보니 시간 널널하실것 같은데요? 수상시장 투어정도 어떨까 싶습니다. 한인업소 페이지 돌아보시면서 거기 소개된 반일투어 찾아보시는건 어떠실까 싶어요. 하루정도는 저녁시간을 쪼개서 '씨암 니라밋쇼' 한번 보시는것도 좋을듯 합니다.

마지막날 오후는 쇼핑을 하셔도 좋을것 같습니다. 0시 50분 출발이면 9~10시 정도에는 공항에 가셔야 할텐데 호텔에 짐 맡겨두고 근처 시암스퀘어 인근에 있는 백화점들 쭉 돌아보셔도 될 것 같네요.

저는 늘 방콕에 갈때마다 빼놓지 않는 일정이 있는데요, 라이브바 찾아다니는겁니다. 전승기념탑 근처에 색소폰과 카오산에서 멀지 않은 브라운슈가 추천합니다.

클럽같은데 좋아하신다면 에까마이쪽에 많나보더라구요. 저는 별로 좋아하지 않아서 이쪽은 잘 모르겠습니다.

도움이 되셨을라나 모르겠네요.
stem1977 2014.10.04 03:38  
카오산은 지도에 써있는 100미터정도되는 그 길말고 태사랑 카오산 지도에 나와있는 곳들을 구석구석 돌아다니시면 좋을거 같아요 해가 져야 본색을 드러내는 곳이죠 ㅎㅎ
엉클 잼 2014.10.04 07:55  
'룸피니 야시장(쑤언룸 나잇 빠싸)'는 3년 전에 폐쇄가 되었습니다. '아시아티크'가 이를 대체한다고 보셔도 무방할 것 같습니다. 그리고 '빠뚜남 시장'과 '보배시장'은 분위기가 비슷하기 때문에, 굳이 두 군데 다 가시지 않아도 괜찮지 않을까요? 3일차에 들어있는 '아시아티크'를 4일차 '룸피니 야시장' 자리에 넣고, 3일차는 말씀하신대로 방콕근교 반나절투어 다녀오시면 좋을 것 같습니다. 쇼핑을 좋아하시는 것 같은데, 5일차 레이트 체크아웃을 조금 일찍하시고 '짐톰슨 아울렛(BTS 아속 ~ 방짝 역 하차)'을 다녀오시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 숙소가 위치한  '아속' 역에서 몇 정거장 되지 않기 때문에, 이동시간도 그리 많이 걸리진 않을 것 같구요. 참고로 '짐 톰슨 아울렛'은 오후 6시정도에 문을 닫습니다^^
제목