방콕에서 5박6일 어떤순서로 관광하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 5박6일 어떤순서로 관광하면 좋을까요?

로즈1 5 815

우선 밤비행기로 와서 카오산 주변 숙소에 자고

4일간의 전일 투어 시간이 됩니다.

왕궁투어+새벽사원+수산시장+차오프라야강 디너 크루즈 +깐짜나부리뗏목뚜어+ 박물관 +카오산로드밤에 즐기기+짐톰슨 하우스 +맛사지

4일일정으로 충분한지 어떤 순서로 봐야 하는지? 빡빡한 일정인지 감이 안오네요.

아는 사람이 없어서 현지투어가이드와 같이 관광을 할까도 생각중입니다.

숙소가 카오산에서 가깝습니다.

5 Comments
나는여신님 2015.07.08 11:27  
저는 자유여행을 추천해드리고 싶어요 이틀 정도는 투어를 감행 하시되, 자유롭게 다녀도 무방하실 듯 싶습니다~~ 그리고 더운 날씨를 생각해서 너무 빡빡하게 보다는 가셔서 융통성 있게 조절하시는 것도 좋구요^^
로즈1 2015.07.08 11:48  
감사합니다.
스텐리아는오빠 2015.07.08 12:02  
날씨가 낮에 움직이면 머리가 익어요.
움직이는 동선에 쉬어가는 시간을 조금씩 자주 넣어서 움직이면 조금 낫긴한데.......
왕궁투어하고 본인이 직접 수상시장(수산시장ㅠ.ㅠ)택시로 이동하고 그러면 오후는 좀 여유가
있네요.(수영장 딸린 숙소이면 수영하고 맥주한잔 하고 노시길)
디너크루즈는 강바람을 맞으며 야경구경을 하고 저녁뷔페도 하는 그런 거구요.
깐짜나부리 코스는 일일코스로 가야하는게 시간상 적절합니다.
사암(싸암,시암ㅠ.ㅠ)근처 짐톤스네 집이나 마분콩,사암스퀘어등등은 다 그근처에 있으니
쇼핑하면서 다니면 되구요.
전부 저녁늦게나 이른 저녁 전부 시간 널널하니 카오산에서 밤에 노는것은 무난해요.

일정을 만들자면
1.왕궁투어-사암역 쇼핑물 다니기(MBK,사암스퀘어,짐톤슨네 집)-디너크루즈-카오산복귀
2.수상시장(여행사패키지)반일투어-카오산 주변지역 관광하기(마사지.로컬음식 먹어보기)
      -타프라하팃 선착장에서 아시아티크 가기
3.파타야 일일투어(현지 여행사)
4.깐짜나부리 1일투어 -카오산 밤문화 흠뻑 즐기기.
이정도면 여유있게 4일 즐길겁니다.
그리고 일일투어 하면 혼자가는거 아니고 여럿이 가니까 어려운거 없어요.^^*
사암지역은 택시로 이동하면 되구요. 그렇쥬?~~~
로즈1 2015.07.08 13:39  
자세한 일정표 감사합니다.
스텐리아는오빠 2015.07.08 12:08  
조심할것.
1.소매치기(선착장,터미널,재래시장등 사람들이 북적이는곳)
2.사기꾼(중동부부,한국인ㅠ.ㅠ)
3. 팁에 인색하지 말것.
4. 휴대폰,카메라,가방(꼭 자석마냥 몸에 붙이고 다닐것)
5. 환락가가서 진짜 2층은 절대 올라가지 말것.
6.여권이나 여권복사본 꼭 가지고 다닐것.
7.면허없이 오토바이 절대 빌려타지 말것.
제목