수완나품 공항 면세점 (조말론) 매장에서 이런 경험 있으신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 면세점 (조말론) 매장에서 이런 경험 있으신가요?

완탱 4 2641

이번주 일주일 휴가로 방콕 여행 갔다가 어제 도착해서 후기 남기기전에 주의 하셔야 할거 같아서

글 남겨요~ 저만 경험한 건지는 모르겠지만..

티웨이 항공 밤에 출발하는 비행기라 10시반쯤 출국심사 지나서

면세점 구경하다가 조말론 지나가는데 매장 직원 남자분이 유창한 한국말로 향좀 맡아보라면서 권유 하시더라구요. 100ml 짜리가 2천밧트라면서 두개사면 4천밧인데 프로모션으로 500밧 깎아서 3500밧에 해준다고. 3500밧이면 12만원돈에 무슨 두병이나 득하는거니깐 너무 싸서 이상하기도하고 혹시 한글을 잘모르셔서 잘못 알려주시는건가 하고 영어로 리얼리 원헌드레드 투엔티 달러??? 하니까 네네!! 이러면서 카드도 되고 달러로도 된다는거에요. 카드 주면 자기가 계산 다 해서 준다고 카드 사용 유도 하더라고요.

전 바트도 가지고 있어서 아니 그냥 바트로 계산한다고 주라고 하고 이분이 포장해준다고 향수 정리해줄때 2개를 더사야되겠다~ 하고 돈을 더 있나 확인해보고 있는데 계산 해주라면서 7500밧트를 달래요..

그래서 엥? 아니 2천밧아니냐니까 하나에 4천밧트래요. -_- 그럼그렇지.. 가격이 너무 차이 낫어요.;

제 눈은 안보면서 계산기만 제 앞에 놔주고 다른 여자 직원분한테 태국말로 머라머라 말 하고 있더라구요.

어안이 벙벙해서 포장은 이쁘게도 담아놨길래 이거 다시 물러야되나 망설이고 있으니까 남친이 이건 아닌거 같다고 자기도 분명 2천밧으로 들었는데 애초에 그럼 4천이라고 말을 해야지 사지말라고 말하니까

보지도 안고 포장한거 다시 풀어서 챙기더라구요.;;  이런 경험은 처음이라서.. 혹시 카드로 계산한다고

덜컥 주셔서 괜히 잘못된 가격으로 결재되실까봐..;; 저도  만약 바트 없었음 카드로 줬을거니까요..; 으...;;

돈을 떠나서.. 기분이 많이 상하더라구요.  바가지라던지 이런건 아닌거 같은데.. 원래 조말론 가격이 있는거니까요. 판매 방식이... 먼가 깨림직 했어요. ㅜ_ㅡ 저만 이런 경험 있는걸까요??

4 Comments
빅야드 2015.08.16 05:03  
커뮤니케이션 문제 아니면 완전 사기꾼이군요..
면세점에서....그럴리가...

제생각엔 ..

상호간 이해도에 차이가 있었는것 같습니다...
지뭉 2015.08.16 09:03  
조말론이 뭔지 모르지만 주의해야겠네요....조말론...
락푸켓짱 2015.08.16 09:40  
정말 사기칠 생각 이었을수도 있지만
커뮤니케이션에 문제가 있었다고 생각 되어집니다.
판매원이 구지 그렇게 까지 하면서 물건을 팔아야 할까 생각해봅니다.
앨리즈맘 2015.08.16 11:11  
조말론은 아니지만 인도와 태국 두군데 면세점에서 비슷한 경험 있어요  아무리 제영어가 짧아도 숫자는 알아듣는데요

아마 많이 팔아야 판매원도 실적이 올라서 그런가보다 했어요
제목