새벽 체크인

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 체크인

짱구머뤼 4 986
친구와 새벽에 키오산로드 도착예정인데 새벽  호텔이나 게스트하우스 예약안하고 체크인가능한가요? 예약을 해야되면 뭐 새벽에 체크인한다고 메세지를 남겨야되나요?
4 Comments
앙큼오시 2016.03.21 00:44  
예약하는곳이 24시간 체크인이 가능해야겟지요.
예약안하고 체크인할수는 있지만 ,24시간이고 빈방이고 마음에 드는곳을 찾아다녀야겟지요.
drewa 2016.03.21 10:26  
저도 똑같은 질문 올렸었는데,
첫날은 새벽이라 미리 예약하고 가고, 12시에 체크아웃 하고 새로운 숙소 찾는게 좋다고 하더군요. 새벽에 24시 돌아다니는게 비추라는의견이 많았어요.
예약할땐 늦은체크인에 체크를 한다거나, 메세지에 새벽에 체크인 한다고 남기면 되겠죠. 물론 영어로
앙큼오시 2016.03.21 15:12  
미리예약하고 12시체크아웃전에 숙소찾으러 다니시고 숙소 정한다음 짐챙겨서 체크아웃하셔야죠 ㅎㅎㅎ
짐들고 숙소찾는건 안추천....
영구없디 2016.03.22 22:21  
얼리 체크인 물어보셔야 할꺼같은대 해주는대 있고 안해주는대 있을껄요
제목