제 일정과 밴을 어떤 걸 골라야 할지 좀 알려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제 일정과 밴을 어떤 걸 골라야 할지 좀 알려주세요.

여행꼭가자 8 796

안녕하세요.

연령층이 80대 1분, 60대 2분, 50대 1분, 30대 3명, 20대 1명, 4살 꼬맹이 1명. 총 9명이 이동합니다.

연령층이 다양하고, 해외여행이 처음이신 분들이 계시고,,,

우선 다들 방콕이 처음인지라....ㅋㅋㅋㅋㅋ

택시를 따로 타자니 어른들이 겁내셔서-_-

궁이나 이런곳은 더운 날씨에 많이 걷기는 좀 힘들어하 실 듯 하여 빼고요.

거의 휴양 목적이라 그냥 밴을 한대 빌려서 다니려고 합니다.

그런데 몽키트래블과 타이팝콘투어를 보고 있는데...

이동이 많지 않아서 유류대와 톨비를 포함하지 않는 타이팝콘투어로 해야하나...

아니면 유류대와 톨비를 포함한 몽키트래블로 해야하나... 고민이 됩니다.

일정 : 3박5일(일~목)

숙소 : 차트리엄 레지던스 싸톤 Chatrium Residence Sathon

공항<->숙소 이동 밴 렌탈

1일 : 조식(숙소) - 사파리투어(마린투어는 안보고 밴으로 이동하고 카오산로드로 바로 감) -  중식(카오산로드) - 방람푸시장 - 반사바이 마사지 - 숙소 - 석식(아시아티크) - 본 칼립소쇼 - 숙소

사파리투어~ 카오산로드 ~ 숙소 여기까지 밴으로 이동

아시아티크는 호텔 셔틀밴 이용해서 가고 올때 처음으로 택시를 타볼 예정

사파리 투어는 밴을 이용해서 40분 정도 돌며 동물들을 본다던데.... 괜히 고생만 하나 싶어 뺄까 싶기도 해요.-_-;;;;;;;;

2일 : 조식(숙소) - 위험한기찻길 - 담넌사두억 -중식(터미널21 식사 후 마사지)-숙소-석식(원더풀크루즈)

위험한기찻길~숙소까지 밴으로 이동할 생각입니다.

원더풀크루즈는 택시

3일 : 숙소에서 물놀이. 조식,중식 해결 하고 마사지 받고, 석식(바이욕스카이호텔)

택시 이동

이렇게가 일정입니다.ㅜㅜ

마음 같아서는 파타야도 가고 막 여기저기 가고 싶은데...... ㅜㅜ

혹시 어른들이랑 다니셨던 분 중에 추천해 주실만한 곳이 있으면 알려주시면 감사해요....ㅜㅜ

그리고 혹시 숙소에서 지내보셨던 분들 중 어른들이 좋아하실 만한 강하게 마사지 잘하는 곳이 있을까요??-_-

미리 답변해주신 분들 감사드려요.^^;;

8 Comments
앙큼오시 2016.03.20 16:55  
방람푸시장은 그시간에 볼필요가없습니다.....
아시아티크와 칼립소쇼시간까지 벤렌트 시간이 되던가요?..추가금 들어가는거로 기억하는데
벤을 빌렷다 말앗다 빌렷다 말았다 인건가요....별로 추천하고싶지는 않음
9명이 문제없이 이동할거라 생각은 안하는게 좋다고봅니다.
택시도 3대에 타야겟죠? 한차에 한분이 장소설명 해주실수있으려나요?
위험한기찻길 기차선로 공사로 기차못봅니다.
담넌사두억도 아침 11시면 끝난다고 보면됩니다. 조식먹고 기찻길보고 갈곳이 아니란거..

첨부터 끝까지 벤으로 이동하고 동선 다시짜는게 어떨까 싶습니다.
아니면 투어이용과 차량이동없는 루트 만드시거나 말이죠..
여행꼭가자 2016.03.20 17:40  
답글이 안적혀져서 댓글로 적었는데-ㅁ-
할튼 알려주셔서 감사합니다.^^
제가 너무 쉽게 생각하나 싶네요~
담소 2016.03.20 17:18  
외부 일정은 하루나 하루 반나절로 축약하시고 가급적 호텔 내에서 즐기는 일정 위주로 잡으시고, 외부 관광일정은 택시이용 피하시고 벤으로만 이동하라고 하고 싶습니다.
총 9명이면 팀을 셋으로 나눠야하는데 각 팀마다 팀장이 방콕지리에 능하고, 의사소통이 원활하지 않다면 서로 찾아다니다가 일정이 꼬일 우려가 높습니다.
택시가 많을 때는 줄을 서서 손님을 기다리지만 혼잡한 시간엔 잡기도 힘들고 줄지어 출발해도 신호나  지체 때문에  혼선이 올 우려가 있습니다. 일이 꼬여 어르신들 오도가도 못하는 상황이 오면 정신적 혼란으로 두려워 하셔서 그 이후 일정은 진행이 어려울 수도 있습니다.
여행사한테  일정 제시하시고 총액기준으로 네고 받아서 진행 하세요. 
그리고 카오산로드는 왜 가시려고 하시는지?  어르신하고 갈 땐 도보이용이 많거나 사람 혼잡한데는 피하세요. 젊은 분, 나이드신 분 둘 다 이것도 저것도 아닌 일정이 됩니다.
요즘  방콕 낮엔 무지 덥습니다. 차라리 어른들은 호텔서 쉬시라고 하고 희망자들만 움직이세요.
그리고 맛사지도 무조건 세게 하는게 좋은게 아닙니다.
잘못하면 오히려 화가 됩니다. 처음엔 오히려 부드럽게 시작하셔서 몸을 풀어준 뒤 다음에 받을 때 강도를 높이시길 권합니다.
여행꼭가자 2016.03.20 17:41  
네네 참고하겠습니다. 감사합니다.^^
여행꼭가자 2016.03.20 17:31  
방람푸시장은 일정에서 그럼 빼고.

카오산로드~ 마사지까지 6시간 렌탈만 할 예정입니다.
노인과 유아와 함께 카오산로드를 밤에 구경할 수는 없기에-_-
사파리는 렌탈밴 가격이 아까워서 넣을까 했는데...-_-;;
시간이 추가 되면 당연히 추가요금 내야겠죠. 한시간에 200바트-_-

아시아티크 일정은 호텔 무료셔틀밴 이용 예정입니다.
돌아올때만 택시를 이용할 것인데 태사랑 검색해보니 '나라티왓 써이 이씹씨'라고 말하면 안다고 하셔서, 태국 주소(ชาเทรียม เรซิเดนซ์ สาทร
291 ซ.สาธุประดิษฐ์ 19, ถ.นราธิวาสราชนครินทร์, แขวงช่องนนทรี เขตยานนาวา จ.กรุงเทพมหานคร, 10120,10120<---이게 구글에 있던데 번역하면 차트리엄레지던스 라고 나오긴 하던데...-_-;;;) 저장해둔 것과 함께 숙소 돌아오는 차량에 보여줄 예정입니다.

위험한기찻길은 저희가 9월에 여행예정이라 그때쯤 공사가 완료되면 갈꺼고 아니면 일정에서 뺄 예정입니다.^^;;;;
담넌사두억 출발은 7시(아침조식은 각자 개인별로 알아서 할 예정)에 밴 부를꺼라 9시에 도착해서 2시간 보고 11시에는 터미널21로 출발할 예정입니다. (위험한 기찻길이 포함된다면 시간 변경은 당연히 있겠지요)
첫날 택시를 타봤기에 터미널 21에서 숙소 오는 건 다시 택시를 도전해볼까 싶기도 합니다만...
그건 그날 상황보고 다시 정할 예정입니다.

시간을 적을껄 그랬나봐요....

음.. 제가 너무 쉽게 생각하는 걸까요...-ㅁ-;;;;;
그리고... 이런 일정에는 밴렌탈시 유류대 톨비 포함이 나을까요.... 비포함이 나을까요...??????
사용해도좋은별명 2016.03.20 17:33  
왕궁이건 담넌사두억이건 외부 여행은 덥고 무조건 걸을수 밖에 없습니다.
차타고 오래도록 이동하고 담넌사두억 보는것보다는
아침 일찍 서둘러 덜더울때 잠깐 왕궁구경 하시는게 더 나을수도 있습니다.
아니면 팀을 나눠서 한팀은 시내관광이나 쉬거나 한팀은 투어해도 되구요
대가족에 어르신들도 많은데 카오산은 구지 가실필요 없습니다.
더군다나 낮에가면 딱히 볼것도 없습니다..사실 밤에도 거리에 북적이는 젊은이들 빼면 딱히...
마사지도 이왕이면 시내쪽 깨끗한 곳에서 받으시는제 좋을듯 합니다.
이동시간 많은 사파리도 대부분 어르신들인데...좋아하실까 의문이 듭니다.
구경도 할겸 시암파라곤 갔다 오션월드?(이름 바뀌었는데 모름)구경도 한번 고려해 보세요

어르신들 때문에 딱히...외부 일정도 많이 없으시면 파타야는 어떠신가요?
파타야는 대가족 이라도 썽태우 한대로 이동하시기도 편하고
나끌루아쪽이나 쫌티엔 조용한 바닷가에 머물여 휴양도 하시고
하루정도 투어로 섬에 다녀오시거나 농눗이나 황금절벽사원 같은데
다녀오시는것도 좋을것 같은데 말이죠
여행꼭가자 2016.03.20 17:44  
사용해도좋은별명님 감사합니다. 일정을 아예 다시 짜봐야겠어요.^^ 답글이 안 적혀서 댓글로 적습니다.-ㅁ-
캠프리 2016.03.20 19:23  
어르신들 모시고 다니시면서 백밧 이백밧에 너무 민감하시네요.밴 시간도 여유 있게 예약하시고 최대한 편안하고 사고 안나게 여행하시는데 중점을 두세요
제목