태국 치앙마이 한달살기하러가는데 숙소 고민이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 치앙마이 한달살기하러가는데 숙소 고민이요

촙혼러 7 812

한국인들한테 유명한 PT레지던스는 이미 다 계약이 끝났대고

혼자 가기때문에 좀 심심할 것 같기는 한데

일단 도착날 게스트하우스를 예약해놨거든요

그래놓고 그냥 도미토리 돌면서 보낼지..

아니면 레지던스 하나 잡고 여유롭게 일상을 누려야할 지 고민이 됩니다

20대후반 남성인데 추천해주실만한 방법 있을까요?

물론 선택은 제가 하는거겠고 여행은 수만가지 방법이 있지만요

조언 부탁드립니다.

레지던스? vs 도미토리?

레지던스의 편안함, 정해진 일상 있을듯, 무료함 vs 사람 만나는 즐거움 대신 불편함, 떠돌이 생활

7 Comments
뽀뽀송 2019.01.04 12:20  
네이버에 '아이러브 치앙마이'란 카페가 있어요. 한국인들 벙개 자주 하던데요.
여유만 된다면, 주거가 안정되는 편이 좋습니다.
젊은 총각에게 혼자만의 공간이 될지 아닐지는 모르는 일 아닌가요.
적도 2019.01.04 12:23  
취사에 대한 부담만 없으면 올드시티 맘에드는 게스트하우스에 장기투숙으로
가격할인 받는 것이 좋을듯 하네요  사실 한달 혹은  한달미만의 숙소잡기가 애매합ㄴ다
작은마담 2019.01.04 12:27  
레지던스 추천해요. 게하도 오래되면 지쳐요.
여행가서 넘 혹사당하지 마시고 여유되면 레지던스 가세요.중간중간 게하 한번씩 가심되죠.
kazim 2019.01.04 13:04  
좋은답변들..
화니텐 2019.01.04 14:30  
특별히 작업에 열중해야하는 상황이 아니면, 며칠 씩 옮겨다니는게 좋을 것 같은데요. 가령, 빠이나 치앙라이에서 며 칠 묵고싶으면 레지던스 때문에 포기하거나 추가비용이 발생하게 되겠지요.
치앙마이 생활이 생각보다 무료해서 방콕같은 대도시로 이동하고 싶을 수도 있고요.
쌔우깡 2019.01.04 18:47  
한달동안 무얼하실진 모르겠지만 돌아다니시기 위해선 교통수단이 필요하지요.
오토바이 라이선스가 있으시면 어느 숙소든 크게 상관없을거에요. 편안한 레지던스나 아파트, 콘도에서 지내시는게 좋겠지요. 오토바이  한달빌려서 여기저기 다니시면  됩니다.
오토바이 라이선스가 없으시면 벌금(1번에 500밧) 내실각오하고 다니시거나. 주요도심(올드시티, 님만해민, 나이트바자 나 핑강주변 등)에 숙소를 옮기시면서 지내시는것도 한 방법이겠네요.
주변 돌아다니면서 구경도 하고,  필요시에 썽테우나 그랩이용하시면 됩니다
기본만하자 2019.01.04 22:44  
저는 너무 외로울거 같아서 일부러 게하했었어요 좋은사람들 만나면 좋지만 아닐확률도있으니....
제목