태국 여행 코스 및 교통편 알려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 코스 및 교통편 알려주세요.

병선짱 3 811

가족 여행으로 짧은 파타야 & 태국 여행을 준비중입니다.

(부부 & 3세아이)

- 20일 밤에 수완나폼 공항 도착 후 파타야로  이동. 21일은 파타야 관광.

- 22일 아침에 방콕으로 이동. 방콕 관광.

- 22일 밤 10시 수완나폼 공항 출발 일정입니다.

1. 우선은 아이도 있고, 시간이 많지 않아서 방콕에서는 카오산 로드 정도 생각하고 있는데. 추가로 추천해주실 만한 방콕 관광지 부탁드려요. 수상시장도 가보고 싶지만 시간적 여유가 안되겠죠?

2. 파타야 호텔에서 카오산 로드까지의 교통편 조언해주세요.

3. 방콕 관광시에 짐을 가지고 다니기에는 무리가 있어서 캐리어를 보관할 곳을 찾는데 마땅한 곳이 있을까요?

4. 바트는 어느정도 바꿔가면 좋을까요??

바쁘다는 핑계로 아직 아무것도 준비를 못해서 아는게 별로 없네요.

3 Comments
흑설탕양 2015.03.16 01:56  
20-22일이면 2박 3일인데 방콕에만 집중하는 건 어떠세요 ?
아무래도 이동을 하다보면 시간에 쫓기실 듯 해서..
만약 방콕에만 계신다면 수상시장도 구경가능하고 카오산 로드 뿐만 아니라 시암 쪽도 구경하실 수 있을듯한데 ^^
일단 파타야를 가신다면 아이가 있으니깐 택시 대절 추천입니다. 이건 여행사 쪽에 문의하시면 자세한 가격과 함께 택시 연결해주세요.
방콕 관광 시에는 MBK같은 대형 쇼핑센터에 짐을 맡길 수 있는 공간이 있습니다.
카오산 로드 쪽에 계실 거면 동대문이나 홍익여행사에 맡기시면 돼요. 하루에 20B정도 했던 것 같습니다.
바트는 호텔을 한국에서 예약하고 가셨으면 넉넉하게 비상금포함 하루에 한화 10만원 정도로 잡으시면 될 것 같네요
병선짱 2015.03.16 07:16  
답변 감사드립니다.
이번여행은 아이가 아직 어려서 관광보다는 휴양에 맞추다 보니 파타야로 정하게 됐습니다.

혹시 교통에 대해 좀더 알려주실분 없을까요??
흑설탕양 2015.03.17 03:38  
파타야까지 가는 교통편은 대략 세 가지가 있습니다.
여행사를 통한 택시대절 (한인업소에 가격 문의)
대중교통 이용 (에까마이 터미널로 가셔서 파타야로 가는 표 끊으시면 됩니다.)
롯뚜 이용
가격은 택시>대중교통> 롯뚜 순서구요
https://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=info_biz&wr_id=1456&sfl=&stx=&sst=wr_hit&sod=desc&sop=and&page=1
이 글을 참고하시면 될 것 같네요
제목