파타야 하루일정 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 하루일정 문의 드려요

크리스탈1 4 954

안녕하세요... 되도록이면 문의글 안올리고 해결해 보려고 몇 날 며칠을 검색해 보다가..

날짜가 다가오니 다급해져서 포기하고 문의드려요...태사랑 여행 고수님들 도움좀 주세요..

9월초에 3박5일일정으로 파타야 가는데..

10대아이들 둘하고 저희부부 총 4명입니다..

숙소가 자인호텔인데 검색해보니 많이 외진곳이더군요 ㅠㅠ

첫날이 자유여행이고 그다음날부터는 산호섬이랑 방콕쪽 여행하다가 귀국하는걸로 되어 있어요..

서론이 넘 길었어요 ㅠㅠ

첫날 자유여행에 파타야 시내에 가보고 싶은데 교통수단은 뭘 이용해야 될까요?

그리고 가격은 어느 정도면 될지...

시내에 가볼만한 곳도 좀 추천해 주세요..

그리고 식사할 만한 곳도요...

미리 감사드려요^^

(추가 : 마사지샵 같은데 팁은 보통 얼마를 줘야 하나요?)

4 Comments
빅야드 2015.08.17 02:15  
차량은 택시나 썽태우 호텔 프론트에 요청하시고

나오실 때 호텔 명함 들고 되돌아 가실때 기사 보여 주면 됩니다

호텔 가까운곳 차타고 5분 도보 10~15분 유명한 뭄아러이 씨푸드 식당 있는데 가시든지

아니면 시내 나오시려면 센턴 페스티벌 또느 힐튼 호텔(같은 건물) 나오시면 가장 번화하며

그곳에 여러 종류의 식당 이 있으니 골라드시거나.

지하 마트에 푸드코트 있으니 마트서 장도 보시고 식사 하셔도 됩니다.

시내에선 워킹스트릿 거리구경이 일반적이나 유흥 거리라 자녀들 데리고 다니기엔..

시내서 식사하시고 알카자나 티파니쇼 구경하시는것이 일반적입니다.

태사랑 파타야 지도 참조하세요.

마사지 팁은 만족도에 따라  주시면 되는데 보통 시간당 50바트 정도 주는 편입니다.
크리스탈1 2015.08.17 14:38  
빅야드님.... 너무 자세하고 친절한 설명 감사드려요...
태국 첨이라 좀 막막했는데 걱정을 한시름 덜었어요^^
커창맨 2015.08.17 02:20  
오토바이 택시 40받에서 60받사이 , 성태우10받에서 20받 , 또는 성태우택시 150~200받, 시내나오는 요금입니다. 시간은 10분정도 소요됩니다.  우선 시내는 워킹스트릿(여행자거리), 전망대 =밤에 가길 권합니다. 육상 여행지는 농눅, 진리의 성전, 악어농장 코끼리 트래킹 등등 아 혹시 과일 좋아 하면요 과일 농장 수파트라 가보시는 것도 좋겠네요

식사할 만한 곳은 한국식당은 여기저기 많으니, 태국식당 콘돔즈 식당 권합니다. 교통이 좀 불편하지만요 ,. 결국 4분이 이동하시거면 택시를 이용하시는 것도 좋다 고봅니다. 가격흥정은 기본입니다.
크리스탈1 2015.08.17 14:41  
네...감사합니다... 식구들 혹 첫날부터 지칠까봐 택시를 타려고 하는데...아이들이 성태우 타보고 싶어하네요 ㅎㅎ  암튼 답변해 주신대로 흥정 잘해서 즐거운 여행할게요...감사합니다
제목