방콕에 너무늦게 도착하는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 너무늦게 도착하는데...

Bcool 7 954
어쩌다보니 사정상 늦은 비행기를 타게되어 방콕에 새벽

01:10 도착인데 초행이라 고민이 되네요. 혼자입니다.

제가 생각하는건 둘중하나인데

1. 그냥 방콕시내에 숙소 예약해놓고 택시타고 들어간다. 남자긴한데 혼자라 어디 이상한데 잡혀갈까 좀 걱정입니다.

2. 공항가까운 곳에 숙소를 예약해놓고 걸어가서 자고 그담날 오전에 이동한다.  이 방법은 공항에서 새벽에 무리없이 걸어갈만한 숙소가 있는지를 잘 모르겠습니다.

제 3의 방법도 좋으니 고수분들 조언 부탁드립니다. ^^;
7 Comments
저우제륜 2015.06.23 23:19  
되도록이면 늦게 도착하면 공항근처에 머물거나 공항 내에서 있는게 낫다고 하더라구요ㅠㅠ 남자건 여자건 범죄의 표적에는 제한이 없다고 보기때문에...ㅎㅎ 가장 안전한 방법인 근처 숙소를 추천해드리고싶습니덩
철의노동자 2015.06.23 23:24  
저도 그시간 도착인데 택시타고 카오산으로 들어갈려고요.
얀별 2015.06.23 23:32  
여행은 안전을 최우선으로 해야하니까 공항근처에 숙소잡으시는게 나을꺼같아요~ 저도 비슷하게 도착하는데, 고민많이 했거든요ㅠㅠ 공항근처가 조금비싸더라도 공항근처에서 픽업되는 숙소잡으시는게좋을것같아요!
Baguette 2015.06.24 00:27  
퍼블릭 택시 이용하거나 공항근처 픽업가능한 호텔에서 묵으셔도 될거 같아요. 저도 작년에 혼자 갔었는데 저는 퍼블릭택시 타고 이동했는데 괜찮았어요~ 공항근처에 통타리조트였나 픽업서비스 있던걸로 기억해요
카라멜라떼 2015.06.24 01:03  
저는 그냥 시내에 호텔 예약하고 바로 들어가시는게 낫다고 생각하는 편인데, 태국이 그렇게 치안이 불안하다고 생각하질 않아서, 짐이 많으면 옮겨다니기도 번거러울 뿐더러 여행일정중 하루가 날아가 버리니, 그냥 호텔 예약해서 바로 들어가시는게 낫지 않을까요?!
Bcool 2015.06.24 01:21  
답변 모두 감사합니다! 근데 의견들이 다르셔서 더 고민이 ㅋㅋ 저는 일단 택시타는 방향으로 맘이 기우는데 퍼블릭 택시란게 특별한 것인가요? 일반택시랑 다른점이 있는건지...요거 하나만 더 알려주시면 복받으실겁니다 ^^ 택시 쉐어를 한번 구해봐야겠네요 ㅠㅜ
미스터안 2015.06.24 02:29  
일단 1층에서 공항택시 타시는게 좋을듯해요 .  요금은 추가되지만 등록되있어서
물건 놓고내려도  찾을가능성 있구요.
제목